Lasaña de espinacas, bacon y ricotta

Lasaña de espinacas, bacon y ricotta
Plato
Medio
40 min

Si estás cansado de la clásica lasaña de carne picada y tomate, te proponemos esta alternativa realmente deliciosa. Para el relleno, utilizaremos espinacas, bacon y queso ricotta que le aportará untuosidad. ¡No dudes en probarla, porque te va a encantar!

Ingredientes

4

Para la bechamel:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla. Hacer trocitos con el bacon.
    Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el bacon. Añadir después las espinacas congeladas hasta que hallan soltado todo el jugo. En este momento, retirar del fuego, añadir el queso ricotta y mezclar bien.
  • Ahora comenzaremos con el montaje. Pon una película de aceite en una fuente apta para horno y cubrir el fondo con 3 hojas de lasaña, añadir por encima la mezcla preparada de espinacas. Así hasta cubrir 3 capas.
  • Para elaborar la bechamel templaremos la leche. Ponemos el aceite en una sartén y cuando este bien caliente se añade la harina que se tostará sin dejar de remover y a fuego lento, una vez doradita se añade poco a poco la leche sin parar de batir para evitar grumos. Una vez haya espesado se añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

    Cubrir con salsa bechamel y queso emmental al gusto.

    Meteremos en el horno durante 30 minutos a 200º.
  • Y listo!

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Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLamaricocina

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Comentarios

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4.33/5, 216 votos 47 comentarios
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anonymous

SE VE APETITOSA LA PROBARE

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Aunque yo le pondría la mínima expresión de bechamel, tiene muuuuy buena pinta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo hago la bechamel con manteca

yo cociné esta receta
abuso

juli_e2013

Esta bien pero el besamel engorda tanto

abuso

anonymous

Gracias por esta receta muy sabrosa.

abuso

anonymous

Que buena. Muchas gracias.

abuso

anonymous

Eestá re Buena para el invierno

abuso

anonymous

Me encantó esta receta. Muy bien explicada.

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso
marilin53

marilin53

Muy bueno!!

abuso
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