Lasaña de espinacas, bacon y ricotta
Si estás cansado de la clásica lasaña de carne picada y tomate, te proponemos esta alternativa realmente deliciosa. Para el relleno, utilizaremos espinacas, bacon y queso ricotta que le aportará untuosidad. ¡No dudes en probarla, porque te va a encantar!
Ingredientes
4
Para la bechamel:
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla. Hacer trocitos con el bacon.
Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el bacon. Añadir después las espinacas congeladas hasta que hallan soltado todo el jugo. En este momento, retirar del fuego, añadir el queso ricotta y mezclar bien. - Ahora comenzaremos con el montaje. Pon una película de aceite en una fuente apta para horno y cubrir el fondo con 3 hojas de lasaña, añadir por encima la mezcla preparada de espinacas. Así hasta cubrir 3 capas.
- Para elaborar la bechamel templaremos la leche. Ponemos el aceite en una sartén y cuando este bien caliente se añade la harina que se tostará sin dejar de remover y a fuego lento, una vez doradita se añade poco a poco la leche sin parar de batir para evitar grumos. Una vez haya espesado se añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Cubrir con salsa bechamel y queso emmental al gusto.
Meteremos en el horno durante 30 minutos a 200º. - Y listo!
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Comentarios
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4.33/5, 216 votos 47 comentarios
anonymous
SE VE APETITOSA LA PROBARE
yo cociné esta receta
anonymous
Aunque yo le pondría la mínima expresión de bechamel, tiene muuuuy buena pinta
yo cociné esta receta
anonymous
Yo hago la bechamel con manteca
yo cociné esta receta
J
juli_e2013
Esta bien pero el besamel engorda tanto
anonymous
Gracias por esta receta muy sabrosa.
anonymous
Que buena. Muchas gracias.
anonymous
Eestá re Buena para el invierno
anonymous
Me encantó esta receta. Muy bien explicada.
anonymous
Muy bueno
marilin53
Muy bueno!!
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