Petitchef

Lasaña de espinacas

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr de espinacas en porciones congeladas

150 gr de bacon

250 gr de queso ricotta


9 hojas de lasaña precocida

Queso emmental rallado

nuez moscada

Sal

Pimienta


Para la bechamel:

350 ml de leche

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de harina

sal y pimienta

Preparación

  • Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla. Hacer trocitos con el bacon.
    Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el bacon. Añadir después las espinacas congeladas hasta que hallan soltado todo el jugo. En este momento retirar del fuego, añadir el queso ricotta y mezclar bien.
    Ahora comenzaremos con el montaje. Enaceitar una fuente apta para horno y cubrir el fondo con 3 hojas de lasaña, añadir por encima la mezcla preparada de espinacas. Así hasta cubrir 3 capas.
    Por encima cubriremos con la bechamel y queso emmental al gusto.
    Meteremos en el horno durante 30 minutos a 200º.
    Para elaborar la bechamel templaremos la leche. Ponemos el aceite en una sartén y cuando este bien caliente se añade la harina que se tostará sin dejar de remover y a fuego lento, una vez doradita se añade poco a poco la leche sin parar de batir para evitar grumos. Una vez haya espesado se añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto.



Comentarios de los miembros (47):

02/05/2014

SE VE APETITOSA LA PROBARE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/05/2014

Aunque yo le pondría la mínima expresión de bechamel, tiene muuuuy buena pinta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/05/2014

Yo hago la bechamel con manteca

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
juli_e2013, 10/11/2014

Esta bien pero el besamel engorda tanto

(0) (0) Abuso
07/11/2014

Gracias por esta receta muy sabrosa.

(0) (0) Abuso
07/11/2014

Que buena. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
06/11/2014

Eestá re Buena para el invierno

(0) (0) Abuso
06/11/2014

Me encantó esta receta. Muy bien explicada.

(0) (0) Abuso
06/11/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
marilin53
marilin53, 12/05/2014

Muy bueno!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Espinacas en crema
Espinacas en crema
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rulo de espinacas, jamón y queso
Rulo de espinacas, jamón y queso
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña de espinacas con jamon york y queso
Lasaña de espinacas con jamon york y queso
8 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Lasaña de pollo y espinacas
Lasaña de pollo y espinacas
2 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Lasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versionesRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto