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Lasaña de espinacas, bacon y ricotta

Si estás cansado de la clásica lasaña de carne picada y tomate, te proponemos esta alternativa realmente deliciosa. Para el relleno, utilizaremos espinacas, bacon y queso ricotta que le aportará untuosidad. ¡No dudes en probarla, porque te va a encantar!

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Para la bechamel:

Preparación

  • Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla. Hacer trocitos con el bacon.
    Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el bacon. Añadir después las espinacas congeladas hasta que hallan soltado todo el jugo. En este momento, retirar del fuego, añadir el queso ricotta y mezclar bien.
  • Ahora comenzaremos con el montaje. Pon una película de aceite en una fuente apta para horno y cubrir el fondo con 3 hojas de lasaña, añadir por encima la mezcla preparada de espinacas. Así hasta cubrir 3 capas.
  • Para elaborar la bechamel templaremos la leche. Ponemos el aceite en una sartén y cuando este bien caliente se añade la harina que se tostará sin dejar de remover y a fuego lento, una vez doradita se añade poco a poco la leche sin parar de batir para evitar grumos. Una vez haya espesado se añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

    Cubrir con salsa bechamel y queso emmental al gusto.

    Meteremos en el horno durante 30 minutos a 200º.
  • Y listo!


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L Lamaricocina

Preguntas:




Comentarios de los miembros (47):

02/05/2014

SE VE APETITOSA LA PROBARE

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/05/2014

Aunque yo le pondría la mínima expresión de bechamel, tiene muuuuy buena pinta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/05/2014

Yo hago la bechamel con manteca

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
juli_e2013, 10/11/2014

Esta bien pero el besamel engorda tanto

(1) (0) Abuso
07/11/2014

Gracias por esta receta muy sabrosa.

(1) (0) Abuso
07/11/2014

Que buena. Muchas gracias.

(1) (0) Abuso
06/11/2014

Eestá re Buena para el invierno

(1) (0) Abuso
06/11/2014

Me encantó esta receta. Muy bien explicada.

(1) (0) Abuso
06/11/2014

Muy bueno

(1) (0) Abuso
marilin53
marilin53, 12/05/2014

Muy bueno!!

(1) (0) Abuso

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