Petitchef

Lasaña de espinacas, zanahorias y piñones

Una buena manera de tomar espinacas.

Plato
3 porciones
45 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Preparar primero el relleno de la lasaña. Para ello dorar en una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva un diente de ajo, añadir a continuación la cebolleta y las zanahorias bien picadas y pochar hasta que estén tiernas, poner a continuación los piñones y tostarlos un par de minutos removiendo para que no se quemen, añadir por último las espinacas troceadas y la sal, remover bien y cocinar 5 o 6 minutos para que el agua de las espinacas se evapore. Apagar el fuego y reservar.
  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante, escurrir y poner las placas a secar sobre un paño de cocina.
  • Montar las lasañas en platos individuales untados con un poco de mantequilla. Poner 4 placas de lasaña por plato con su correspondiente relleno.
  • Para hacer la bechamel poner un chorro de aceite de oliva y la mantequilla en un cazo y cuando estén calientes agregar la harina, mezclar bien y cocinar un par de minutos removiendo hasta que la harina coja un ligero color tostado. Añadir a continuación un chorro de leche y mezclar enérgicamente con unas varillas, ir añadiendo más chorros de leche a medida que la salsa va espesando, sin dejar de remover hasta obtener la consistencia deseada, que en este caso no debe ser demasiado espesa. Añadir sal y un poquito de nuez moscada rallada.
  • Repartir la salsa bechamel por encima de las lasañas, dejando que caiga por los bordes.

    Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno a temperatura fuerte.

    Servir el plato con mucho amor y dejarse llevar.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

NormaB, 02/10/2015

Se antoja !

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02/10/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
M714846, 30/09/2015

Debe de ser riquísimo !!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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