Petitchef

Lasaña de manzana, zanahoria y mascarpone

Aperitivo
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
Ya imagine este gusto elaborado.

Ingredientes

Número de partes: 4
15 placas de lasaña para cocer o remojar

1 tarrina de mascarpone

4 manzanas golden cortadas en láminas finas

400 g de zanahorias

1 litro de leche

8 yemas de huevo

250 g de azúcar

100 g de harina

50 g de mantequilla + la necesaria para engrasar el molde

un trozo de corteza de naranja

un poco de zumo de limón

100 g de almendra laminada

azúcar granillo para salpicar al final

Preparación

  • Cocer en abundante agua con una pizca de sal y unas gotas de aceite de girasol las placas de lasaña, según el tiempo que indique el envase. Una vez cocidas, refrescar en agua bien fría, retirar y rservar sobre un paño limpio. Si se eligen de las que sólo se remojan se siguen las instrucciones del envase, se escurren y se reservan sobre un paño limpio.
  • Pelar y cortar las manzanas en láminas finas y rociar con un poco de zumo de limón para que no se oxiden. Pelar las zanahorias, cortar en rodajas y cocer en agua con una pizca de sal. Cuando estén cocidas, reducir a puré y reservar. En un cazo calentar la leche, reservando una poca, con la corteza de naranja; mientras tanto batir las yemas de huevo con el azúcar, la leche reservada, así se facilita el batido, y la harina. Debe quedar una cremita sin grumos.
  • Cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese y cueza bien para evitar que pueda saber a harina cruda. Una vez conseguida la textura y sabor adecuados, retirar del fuego y agregar la mantequilla, remover bien.
  • Separar la crema en dos partes dejando un poco más en una de ellas y mezclar con el puré de zanahorias. La otra parte de la crema mezclarla con el queso mascarpone.
  • Montar la lasaña de la siguiente forma: Engrasar un molde que pueda ir al horno y cubrir con unas placas de pasta, luego poner láminas de manzana y sobre éstas la mitad de la crema de zanahoria, luego otra capa de pasta, otra de manzana y otra de crema de zanahoria.
  • Ahora poner una capa de placas de pasta, cubrrir con la crema de mascarpone y salpicar toda la superficie con almendra laminada. Dejar reposar unos minutos. Cuando se vaya a gratinar salpicar con azúcar granillo y gratinar a horno fuerte hasta que la superficie esté dorada.
  • Dejar reposar unos minutos antes de cortar. Además está muy rica templada. Yo he puesto un plato primero y luego la lasaña como postre muy completo. Espero os guste y os animéis a hacerla.

Fotos

Lasaña de manzana, zanahoria y mascarpone, foto 1Lasaña de manzana, zanahoria y mascarpone, foto 2Lasaña de manzana, zanahoria y mascarpone, foto 3

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