Petitchef

Bizcocho de zanahoria glaseado con mascarpone

Postre
4 porciones
20 min
45 min
Medio
¡ Estés listo para una fiesta bien cumple!

Ingredientes

Número de partes: 4
230 g de harina

6 galletas maría

50 g de azúcar moreno

150 g de azúcar blanco

1 cucharadita colmada de levadura Royal

½ cucharadita de bicarbonato

una pizca de sal

1 cucharadita de especias (canela, jengibre)

100 g de aceite de girasol

280 g de zanahoria rallada o picada

50 g de almendras picadas


100 g de licor Amaretto (Opcional) si no se pone sustituirlo por zumo de naranja

250-300 g de queso Mascarpone

2 cucharadas colmadas de azúcar glass

50 g de mantequilla

3 hojas de gelatina

50 ml de leche

2 zanahorias

50 g azúcar

50 g agua

1 chorrito de Amaretto

Preparación

  • Forrar la base de un molde desmontable de 24 cm. con papel de horno y engrasar bien paredes y base.Triturar la zanahoria, debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, si tenéis la thermomix, hacerlo a velocidad 4 unos 20 segundos. Reservar.Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo y mezclar en un cuenco con la harina, almendras, levadura, bicarbonato, sal, especias y azúcar moreno.
  • Batir los huevos hasta conseguir que tripliquen el volumen, en el proceso y cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar blanco (si lo hacéis con thermomix, poner la mariposa y programar 6 minutos 37º velocidad 3, cuando acabe volver a poner 3 minutos mas sin temperatura.
  • Añadir el aceite, el licor y los ingredientes secos, (si lo hacéis con thermomix a velocidad 6 dos segundos) y si no, pues hacerlo a mano con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unir bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado y llevar a horno moderado calor arriba y abajo (180º) durante 45 minutos aproximadamente, si a media cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de horno, cuando acabe y una vez que hayamos comprobado pinchando con un palillo que esta hecho, dejarlo dentro del horno unos 10 minutos, sacar y dejar templar, desmoldar y ponerlo sobre una rejilla, hasta que este frío.
  • Pelar las zanahorias, cortar una de ellas a rodajitas muy finas y la otra a tiritas con la ayuda del pelapatatas. Yo utilicé un sacapuntas de hortalizas.Poner en un cacito el agua el azúcar y las zanahorias, dejar hervir hasta que tenga consistencia de jarabe, añadir el amaretto y dejar reducir un par de minutos.
  • Poner la gelatina a remojar en agua fría.Poner la mantequilla en un cuenco y batirla hasta que tenga consistencia de pomada, añadir el queso y seguir batiendo, añadir las dos cucharadas de azúcar glasss y seguir trabajando, hasta que este todo bien integrado y tenga consistencia de crema espesa, calentar la leche en el microondas hasta que casi hierva, echar la gelatina para disolverla y añadir a la crema.
  • Poner el bizcocho en una bandeja y cubrir a cucharadas con la crema, dejar que chorree por los laterales y meterlo en la nevera hasta el día siguiente, sacar por la mañana y decorar con las zanahorias glaseadas, dejar fuera de la nevera hasta el momento de consumirlo.

Fotos

BIZCOCHO DE ZANAHORIA GLASEADO CON MASCARPONE, foto 1BIZCOCHO DE ZANAHORIA GLASEADO CON MASCARPONE, foto 2


Comentarios de los miembros:

stefytap
stefytap, 18/05/2013

Me gusto no se ve enpalagosa y me gustaria saber que postre puedo acompañar despues de un pescado saltado con verduras

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