Petitchef

Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)

Merienda
10 porciones
15 min
40 min
Fácil
125 Kcal
Si todavía tienes mascarpone de una receta anterior, esta es la oportunidad de aprovecharlo haciendo nuestro bizcocho para la merienda :) Una receta fácil y sabrosa que se convertirá en un top anti-desperdicio :)
Perfecto para acompañar el café o té de la tarde, no te olvides de guardar algo para el desayuno del día siguiente!

Ingredientes

Número de partes: 10
150 gr de mascarpone

120 gr de azúcar

aroma de vainilla


150 gr de harina

1 sobre de levadura química

1 pizca de sal

Materiales

Molde rectangular tipo cake

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
    Mezcla el mascarpone + azúcar. Añade los huevos + aroma vainilla y mezcla bien.
  • Paso 2 - Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
    Incorpora la harina + levadura + sal. Mezcla.
  • Paso 3 - Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
    Vierte la preparación en un molde engrasado.
  • Paso 4 - Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
    Hornea 40 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
    Y listo!

Video

YouTube
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Observaciones:

Aroma: nosotros le hemos puesto vainilla, pero puedes ponerle el que más te guste. Incluso ralladura de limón o naranja.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (58g)
Calorías: 125Kcal
  • Carbohidratos: 23.4g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Fotos

Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso), foto 1
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso), foto 2
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso), foto 3
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso), foto 4

Preguntas:

Hola: ¿Calor arriba y abajo?. ¿Se puede hacer de otra cosa?. Sakudos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Hola Carlos. Para un bizcocho es preferible poner calor con ventilador, de esta manera el calor se repartirá mejor. El calor arriba y abajo es sobre todo para tartaletas, galletas o pizzas.

Hola soy de Venezuela, por favor decirme que es mascarpone.

Responder:

El mascarpone es un queso cremoso que se utiliza sobretodo para hacer tiramisú. Si no encuentras queso mascarpone puedes sustituirlo por queso crema philadelpia, no quedará con la misma textura pero, puedes intentarlo.




Comentarios de los miembros:

05/09/2019

¡¡¡Riquiiisimooo!!!Fácil,rápido y sencillo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Isona Krilla, 08/12/2018

Super

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 01/02/2020

Ya lo hice y muy rico muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Montserrat, 01/02/2020

Muy bueno

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos en Petitchef! Un saludo :)

11/06/2019

Muy sencillo gracias

(1) (0) Abuso
pirula50, 11/10/2018

Pesima ... no se puede agregar al libro de recetas...

(0) (0) Abuso

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