Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)

Merienda
Fácil
55 min
125 Kcal

Si todavía tienes mascarpone de una receta anterior, esta es la oportunidad de aprovecharlo haciendo nuestro bizcocho para la merienda :) Una receta fácil y sabrosa que se convertirá en un top anti-desperdicio :) Perfecto para acompañar el café o té de la tarde, no te olvides de guardar algo para el desayuno del día siguiente!

Ingredientes

10
Costo estimado: 1.68 (0.17€/porción)

Materiales

  • Molde rectangular tipo cake

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso) - Preparación paso 1Mezcla el mascarpone + azúcar. Añade los huevos + aroma vainilla y mezcla bien.
  • Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso) - Preparación paso 2Incorpora la harina + levadura + sal. Mezcla.
  • Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso) - Preparación paso 3Vierte la preparación en un molde engrasado.
  • Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso) - Preparación paso 4Hornea 40 minutos a 180°C.
  • Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso) - Preparación paso 5Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Aroma: nosotros le hemos puesto vainilla, pero puedes ponerle el que más te guste. Incluso ralladura de limón o naranja.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 125Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (58g)
Vegetariano

A saber

Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola: ¿Calor arriba y abajo?. ¿Se puede hacer de otra cosa?. Sakudos, Carlos Iglesia Puig

Hola Carlos. Para un bizcocho es preferible poner calor con ventilador, de esta manera el calor se repartirá mejor. El calor arriba y abajo es sobre todo para tartaletas, galletas o pizzas.

Hola soy de Venezuela, por favor decirme que es mascarpone.

El mascarpone es un queso cremoso que se utiliza sobretodo para hacer tiramisú. Si no encuentras queso mascarpone puedes sustituirlo por queso crema philadelpia, no quedará con la misma textura pero, puedes intentarlo.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.22/5, 40 votos 8 comentarios

Maria

Hola ...Muy bueno el bizcocho.
No tenia molde rectangular ,asi que lo he hecho en bandeja de cristal ..no me ha subido tanto pero de sabor muy bueno
Tambien le he añadido unas grosellas que tenia por el frigo .gracias pir compartir la receta

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra mucho que te haya gustado esta receta.

anonymous

Me encanta que pueda hacerse según las partes o raciones.....es una idea buenísima, es lo que buscaba. Muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¡¡¡Riquiiisimooo!!!Fácil,rápido y sencillo

yo cociné esta receta
abuso

Isona Krilla

Super

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Ya lo hice y muy rico muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Montserrat

Muy bueno

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos en Petitchef! Un saludo :)

anonymous

Muy sencillo gracias

abuso

pirula50

Pesima ... no se puede agregar al libro de recetas...

abuso