Petitchef

Arroz con acelgas en caldo suave

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Arroz con acelgas (Arrós amb bledes)

Ingredientes

Número de partes: 2
Un manojo de acelgas pequeño

1 cebolla o cebolleta pequeña

4 dientes de ajo

1 tomate maduro

1 hoja de laurel

Una punta de cucharilla de postre de pimentón de la vera

1 cacito de caldo de pollo Knorr

1 l de agua

100 g de arroz

Unas hebras de azafrán

Preparación

  • Lavamos las acelgas y las troceamos, picamos la cebolla y rallamos el tomate. En una sartén con aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla y cuando empiece a verse transparente añadimos el tomate rallado y las acelgas troceadas, también los dientes de ajo.
  • Hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos y en el último momento añadimos el pimentón y el cacito de caldo Knorr, que por cierto aprovecho para deciros que me encantan estos cacitos, desde que los probe no utilizar otros, removemos y echamos en una cacerola con el litro de agua, lo tendremos cociendo durante unos 15 minutos, el caldo habrá reducido, añadimos el arroz, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
  • Coceremos durante aproximadamente 20 minutos, rectificaremos de sal si fuera necesario, este arroz se toma caldoso, pero se suele dejar reposar unos 5 minutos para que embeba un poquito el caldo.
  • Espero que esta otra forma de tomar las acelgas os guste.

Fotos

Arroz con acelgas en caldo suave, foto 1Arroz con acelgas en caldo suave, foto 2


Comentarios de los miembros:

01/12/2015

Un plato estupendo para estos dias de frio

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/12/2016

Yo le añado tambien un taco de jamón y patata troceados, sofritos con lo demás y tiene más sabor.

(0) (0) Abuso
03/12/2015

Este arroz lo preparaba mi abuela y me ha traído unos recuerdos muy bonitos aparte de que está muy bueno y es muy saludable.

(0) (0) Abuso
19/01/2012

PREPARE Y QUEDO DE MARAVILLA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con acelgas
Arroz con acelgas
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Arroz con caldo de cocido y acelgas
Arroz con caldo de cocido y acelgas
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz caldoso con judias y acelgas
Arroz caldoso con judias y acelgas
4 porciones
25 horas
Medio
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto