Petitchef

Arroz aparte de roquetas

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de pescado de roca (gallo rojo, araña, etc...)


1 pimiento verde

1 cebolla pequeña


1 dl. de aceite de oliva virgen

unos pelillos de azafrán

5 granos de pimienta

5 dientes de ajo

400 g de arroz

2 l. de agua

perejil y agua

Preparación

  • Limpiamos y escamamos bien el pescado, si son piezas pequeñas las dejamos enteras y, si hay alguna más grande, la partimos en dos mitades.
  • Cortamos las patatas en dados, y picamos el pimiento verde, la cebolla, los ajos y los tomates (estos últimos previamente pelados y sin pepitas).
  • En una olla ponemos el agua e introducimos el pescado, las patatas, la cebolla, el pimiento verde, el perejil, la mitad del tomate, el azafrán, los pimientos, la sal y rociamos con un poco de aceite. Lo cocemos a fuego moderado hasta que las patatas estén tiernas.
  • Aparte, en una cazuela o sartén calentamos aceite y rehogamos los ajos y el resto del tomate. Cuando esté en su punto, le incorporamos el arroz y también lo sofreímos un poco.
  • A continuación le agregamos el caldo que acabamos de preparar, sin pasarnos, para que no quede caldoso. Servimos el arroz con un poco de alioli o ajo de mortero y en un plato aparte el pescado, sin espinas y el resto de los ingredientes si lo prefieren.





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