Petitchef

Cómo hacer arroz inflado

Otro
10 porciones
5 min
5 min
Fácil
88 Kcal
¿Y si te digo que puedes hacer arroz inflado en casa con sólo una sartén y en menos de 1 minuto? Pues si no te lo crees, te dejamos la receta paso a paso para que veas que es verdad y además extremadamente fácil ! Y mucho más barato que comprarlo.

Video

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Ingredientes

10

Materiales

  • Sartén anti adherente

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer arroz inflado
    Sólo necesitamos 1 sartén anti adherente. Ponerla a fuego fuerte, y una vez que la sartén esté completamente caliente, añadir un puñado de arroz (que recubra la superficie de la sartén).

    El truco para que el arroz se infle y no se queme es mover sin parar la sartén sobre el fuego, sin levantar para que no pierda calor. (Dejarla quieta 2 segundos, moverla, volverla a dejar sin mover, y agitar)
  • Paso 2 - Cómo hacer arroz inflado
    El arroz, en cuestión de segundos empezará a inflarse y a sonar como las palomitas pero sin saltar. Cuando estén inflados y algo tostados, verter en un bol rápidamente antes de que se quemen.

    Continuar haciendo lo mismo con el resto de arroz.
  • Paso 3 - Cómo hacer arroz inflado
    Y listo! ya tenemos arroz inflado así de fácil!

    En las observaciones te explicamos cómo puedes usarlo.

Consejos y trucos:

* Con esta receta puedes elaborar otras muchas, como por ejemplo recetas dulces como cereales de chocolate o barras de arroz inflado, o recetas saladas aliñado con especias para darle un toque crujiente a tus ensaladas o platos :)

* Se conserva hasta 2 semanas dentro de un recipiente hermético

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (25g)
Calorías: 88Kcal
  • Carbohidratos: 19.3g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
sin gluten sin gluten

Fotos

Cómo hacer arroz inflado, foto 1
Cómo hacer arroz inflado, foto 2
Cómo hacer arroz inflado, foto 3
Cómo hacer arroz inflado, foto 4

Preguntas:

Hola! Lo intenté hacer con el arroz patna y no me ha salido, se quedó morocho y nunca cambio tamaño. Quedó crudo y tostado. Hice lo mismo que en el video, no creció nada. Hay que lavarlo? O cocinarlo previamente? Gracias

Responder Petitchef:

Hola! Menuda lástima. No hay ni que lavarlo ni cocinarlo antes. Lo que sí es importante es que prestes atención al tipo de arroz que utilizaste. Has de usar arroz de grano largo como se especifica en los ingredientes ya que con los otros no sale. Entre los arroces de grano largo están: el arroz basmati, el jazmín, el Ferroini.. Nosotros usamos basmati.






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