Petitchef

Arroz jugoso

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
Aceite de oliva

1/2 kilo de almejas.

8 gambones hermosos


1 pollo troceado

1 sepia pequeña troceada

2 pimientos verdes en juliana

250 g de judías verdes finas en trozos de 3 cm.

3 tomates medianos pelados y aplastados con el tenedor.

1 sobre de azafrán

Arroz redondo.

2 puñados por personas y otro para el que venga.

Anís seco

Hojas de cilantro fresco para decorar

Preparación

  • Abrimos en aceite de oliva las almejas junto con las gambas con algo de sal.

    Cuando se abran las almejas apartamos todo en un plato y reservamos.
  • Doramos el pollo troceado, añadimos la sepia, luego el pimiento y las judías.

    Vamos añadiendo la sal cuando vamos incorporando ingredientes.
  • Finalmente, el tomate. Cuando todo esté sofrito cubrimos con agua.

    Cuando comience a hervir ponemos el azafrán y dejamos cocer 20 minutos.
  • Añadimos el arroz y un buen chorro de anís seco. Dejamos 10 minutos,

    Incorporamos las almejas con los gambones y cocemos 5 minutos más o hasta que nos guste.
  • Decoramos el plato con unas hojitas de cilantro fresco que va muy bien con el anís.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz meloso con gambas y almejas
Arroz meloso con gambas y almejas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Arroz mediterráneo (mycook)
Arroz mediterráneo (mycook)
4 porciones
40 min
Fácil
2 / 5
Receta Arroz caldoso con potas y gambon
Arroz caldoso con potas y gambon
6 porciones
26 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto