Petitchef

Arroz meloso marinero

Plato
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil
Plato de arroz con gambones y mejillones.

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de arroz,

75 ml de aceite de oliva,

800 ml de caldo de pescado (reservar 100 ml por si hiciese falta),


8 clóchinas ó mejillones,

2 dientes de ajo,

una cebolla,

1 tomate,

colorante,

1/2 cucharadita de pimentón

y sal.

Preparación

  • Hacer el caldo (fumet), con morralla, 1 puerro, una zanahoria, 1 tomate y perejil.
  • En una cacerola mediana, sofreír gambones y reservar. Sofreír la cebolla picada, el ajo picado y el tomate rallado. Añadir pimentón y remover para que no se queme.
  • Añadir el arroz, darle unas vueltas y echar el caldo caliente (colado previamente), sazonar y añadir el colorante.
  • Cocer los 10 primeros minutos a fuego medio y los 6-8 minutos hasta terminar cocción, a fuego muy suave, removiendo muy a menudo. Las clóchinas, cocerlas a parte al vapor y añadirlas junto con los gambones los últimos 6-8 minutos. Añadir sal a mitad cocción si hace falta.

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