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Turrón de arroz con leche

Hola amig@s hoy os traigo un delicioso de turrón de arroz con leche. No te las puedes perder!!

Postre
6 porciones
20 min
2 horas
Fácil

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Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Turrón de arroz con leche
    En este cazo tengo 160 gr de nata líquida, añadimos una cucharadita de canela en polvo y la ralladura de la piel de un limón.
    Lo mezclamos bien y a fuego medio dejamos que hierva. Y cuando empiece a hervir apartamos el cazo del fuego y dejamos que se vaya infusionando unos 10 minutos.
  • Paso 2 - Turrón de arroz con leche
    En este bol tengo 230 gr de chocolate blanco que vamos a derretir en el microondas.
    Y una vez derretido añadimos la mitad del chocolate al molde donde haremos el turrón.
    Si no tenéis un molde como este, podéis cortar un cartón de leche o de zumo y usarlo como molde.
    Repartimos bien el chocolate por todo el molde, tanto por la superficie como por las paredes.
    Y después lo llevamos a la nevera para que el chocolate se endurezca.
    Y el chocolate que nos ha sobrado lo reservamos.
  • Paso 3 - Turrón de arroz con leche
    En este otro bol tengo 170 gr de chocolate blanco, que también vamos a derretir en el microondas.
    Una vez derretido el chocolate vamos a ir añadiendo el líquido de la nata, la canela y la ralladura de limón.
    Lo añadimos poco a poco y vamos mezclando hasta que se integre bien.
  • Paso 4 - Turrón de arroz con leche
    Después añadimos la mantequilla y con el calor residual se irá derritiendo.
  • Paso 5 - Turrón de arroz con leche
    A continuación añadimos el arroz inflado y lo mezclamos bien.
    Después añadimos la mezcla al molde. Lo repartimos bien. Y lo llevamos a la nevera unas horas hasta que se endurezca.
  • Paso 6 - Turrón de arroz con leche
    Pasadas unas horas añadimos por encima el chocolate que teníamos reservado y cubrimos bien toda la parte de arriba del turrón.
    Después lo volvemos a llevar a la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
  • Paso 7 - Turrón de arroz con leche
    Y cuando ya tenemos el turrón bien sólido, procedemos a desmoldarlo con mucho cuidado.
    Al ser un molde de silicona se desmolda bastante bien.

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