Petitchef

Arroz con présules de dalias

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Un vasito de arroz por persona

Agua

1/4 de carne de cerdo troceada

3 ó 4 ajos grandes

una ramita de perejil

1 ajo más un poquito de perejil para el majado

unos 100 g de longaniza fresca o chistorra

unos 100 g de tocino entreverado fresco en trocitos


2 tomates pelados

una pizca de pimienta

azafrán y sal

1 kg de guisantes frescos desgranados

aceite de oliva virgen

Preparación

  • Poner en la paellera o en una sartén amplia y honda el aceite, cubrir ligeramente el fondo, añadir los ajos pelados y la carne troceada; saltear la carne con un poco de sal para que se dore su exterior y suelte sus jugos, añadir también las alcachofas limpias, la longaniza troceada y el tocino, dejarlos sudar la grasa y añadir los guisantes desgranados , el tomate pelado y troceado y la ramita de perejil, sofreir a fuego bajo para que no se agarre y para que los guisantes no se rompan; cuando los guisantes cambien de color añadir el azafrán, el arroz y remover bien para que se impregnen de los jugos de los ingredientes y añadir el agua caliente, la sal y una pizca de pimienta molida. En un mortero, majar un ajo crudo y un tallo de perejil, añadir caldo del arroz y remover; añadir el majado al caldo del arroz, rectificar de sal y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Fotos

ARROZ CON PRÉSULES DE DALIAS, foto 1
ARROZ CON PRÉSULES DE DALIAS, foto 2
ARROZ CON PRÉSULES DE DALIAS, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz meloso con verduritas y magra
Arroz meloso con verduritas y magra
2 porciones
38 min
Fácil
Receta Arroz meloso con carne, como lo hacía mi madre
Arroz meloso con carne, como lo hacía mi madre
3 porciones
1h40m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto