Petitchef

Arroz con présules de dalias

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Un vasito de arroz por persona

Agua

1/4 de carne de cerdo troceada

3 ó 4 ajos grandes

una ramita de perejil

1 ajo más un poquito de perejil para el majado

unos 100 g de longaniza fresca o chistorra

unos 100 g de tocino entreverado fresco en trocitos


2 tomates pelados

una pizca de pimienta

azafrán y sal

1 kg de guisantes frescos desgranados

aceite de oliva virgen

Preparación

  • Poner en la paellera o en una sartén amplia y honda el aceite, cubrir ligeramente el fondo, añadir los ajos pelados y la carne troceada; saltear la carne con un poco de sal para que se dore su exterior y suelte sus jugos, añadir también las alcachofas limpias, la longaniza troceada y el tocino, dejarlos sudar la grasa y añadir los guisantes desgranados , el tomate pelado y troceado y la ramita de perejil, sofreir a fuego bajo para que no se agarre y para que los guisantes no se rompan; cuando los guisantes cambien de color añadir el azafrán, el arroz y remover bien para que se impregnen de los jugos de los ingredientes y añadir el agua caliente, la sal y una pizca de pimienta molida. En un mortero, majar un ajo crudo y un tallo de perejil, añadir caldo del arroz y remover; añadir el majado al caldo del arroz, rectificar de sal y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Fotos

ARROZ CON PRÉSULES DE DALIAS, foto 1ARROZ CON PRÉSULES DE DALIAS, foto 2ARROZ CON PRÉSULES DE DALIAS, foto 3

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