Hemc 45. las recetas de mamá: arroz a la aragonesa

Plato
Fácil
40 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En una paella o cazuela de barro o en el recipiente que se desee poner el aceite de oliva y cuando esté caliente se agrega el pollo y el magro de cerdo. Una vez sofritos, añadir la chistorra o chorizo, el bacon o el tocino, según se prefiera y la longaniza cortada en rodazas.
  • Dejar rehogar todo unos minutos y añadir los pimientos cortados en daditos, los guisantes, la cebolla picada y los ajos picados. Rehogar bien y añadir los tomates pelados y troceados y el pimentón, dulce, dejar que se sofría unos momentos y añadir el arroz.
  • Luego agregar el caldo caliente y cocer unos minutos a fuego vivo y luego a fuego más suave. Agregar el azafrán tostado y majado con un poco de sal y disuelto en un poco de caldo.
  • Dejar cocer 18-20 minutos y retirar del fuego. Salpicar con el perejil picado y dejar reposar tapado unos minutos antes de consumir. El arroz puede terminarse al horno, pues recibe el fuego más uniformemente

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ZZaira

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