Petitchef

Puchero con arroz

Plato
2 porciones
13 horas
25 min
Fácil
Un ingreso muy rico y muy bien

Ingredientes

Número de partes: 2
-medio kilo de garbanzos,

-varias patatas, varias zanahorias, una ramita de apio, uno o dos dientes de ajo,

-cebolla, un nabo, un puerro, un manojo de habicholillas,

-arroz , aceite de oliva, hierbabuena y sal.

Preparación

  • Ponemos los garbanzos en remojo, en agua, un mínimo de 12 horas. Ponemos los garbanzos en una olla, con agua abundante, y cocemos a fuego muy lento durante unas cinco o seis horas.
  • Agregamos la ramita de apio, el puerro, la cebolla partida, dos dientes de ajo sin pelar con una rajita hecha para que suelten el sabor , el nabo partido, las zanahorias partidas en rodajas, las patatas partidas en trozos grandes, las habicholillas también partidas, un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos cocer otras cuatro horas a fuego lento.
  • Agregamos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos. Servimos el pucherito bien caliente junto con una ramita de hierbabuena fresca para que el caldo se impregne bien del aroma.



Comentarios de los miembros:

30/09/2011

Muy bien explicado todo. Me gusta que des las 2 formas de hacerlo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Puchero gaditano
Puchero gaditano
6 porciones
1h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Puchero andaluz
Puchero andaluz
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Puchero valenciano
Puchero valenciano
3 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto