Petitchef

Básicos: Arroz blanco.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
90 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Esta manera de cocinar el arroz en blanco tiene como resultado un arroz compacto, rico en almidón y jugoso, jugoso. Ideal para comer con huevos fritos y tomate, o cualquier salsa.

    No lo recomiendo para acompañar platos orientales, ni para hacer ensaladas.
  • En una cacerola sofreimos los dientes de ajo.

    Si nos gusta mucho los picaremos para que se mezclen con el arroz, pero si sólo queremos darle un aroma los sofreímos enteros y los retiramos antes del siguiente paso.
  • Cuando empiecen a amarillear, sin tostarse todavía, añadimos el arroz, y removemos bien, haciendo que todos los granos se impregnen de aceite. Rehogamos un minuto y añadimos el agua, mejor si está ya caliente, a punto de hervir.
  • Salamos, removemos hasta que comience la ebullición, y bajamos al mínimo posible sin que deje de hervir.

    Dejamos de remover entonces, y tras 20 minutos cociendo a fuego moderado estará listo. Dejamos reposar unos minutos, y servir.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (73g)
Calorías: 89Kcal
  • Carbohidratos: 12.1g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/11/2012

Buenisimooo

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