Básicos: arroz blanco.

Básicos: Arroz blanco.
Plato
Fácil
35 min
90 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.38 (0.1€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Esta manera de cocinar el arroz en blanco tiene como resultado un arroz compacto, rico en almidón y jugoso, jugoso. Ideal para comer con huevos fritos y tomate, o cualquier salsa.

    No lo recomiendo para acompañar platos orientales, ni para hacer ensaladas.
  • En una cacerola sofreimos los dientes de ajo.

    Si nos gusta mucho los picaremos para que se mezclen con el arroz, pero si sólo queremos darle un aroma los sofreímos enteros y los retiramos antes del siguiente paso.
  • Cuando empiecen a amarillear, sin tostarse todavía, añadimos el arroz, y removemos bien, haciendo que todos los granos se impregnen de aceite. Rehogamos un minuto y añadimos el agua, mejor si está ya caliente, a punto de hervir.
  • Salamos, removemos hasta que comience la ebullición, y bajamos al mínimo posible sin que deje de hervir.

    Dejamos de remover entonces, y tras 20 minutos cociendo a fuego moderado estará listo. Dejamos reposar unos minutos, y servir.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 89Kcal
  • Carbohidratos: 12.1g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (73g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
HHarapos

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Buenisimooo

abuso