Receta de arroz verde o poblano comida mexicana

(3.25/5 - 4 votos)

Ingredientes

- 1 ½ tazas de arroz
- 2 CHILES POBLANOS sin semillas y sin venas picado
- 1/3 taza de aceite vegetal
- ½ taza de agua, más si es necesaria
- 1 ramita pequeña de perejil italiano
- 3 ramas de cilantro
- ¼ de una cebolla chica
- 1-2 dientes de ajo picados
- 3 hojas largas de lechuga romana o espinaca
- 2 ½ a 3 tazas de caldo de pollo
- Sal al gusto

Preparación

Paso 1

Enjuaga el arroz bajo el chorro del agua caliente, en un colador y deja que se escurra toda el agua.

Paso 2

Mientras, licua los ingredientes del recaudo: los chiles poblanos, cebolla, ajo y demás ingredientes verdes, con la media taza de agua. Si necesita más agua ponle un poco.

Paso 3

Calienta el aceite en una cacerola amplia, con tapa. Dale una última sacudida al arroz para que no lleve nada de agua.

Paso 4

Vacía el arroz en la cacerola y fríelo a fuego medio-alto moviendo constantemente hasta que esté doradito. Retira el exceso de aceite.

Paso 5

Añade el recaudo licuado y deja que se cocine revolviendo hasta que cambie de color. Agrega el caldo de pollo caliente. Rectifica la sazón.

Paso 6

Tápalo y deja que cueza a fuego bajo unos 20 minutos. Espónjalo con un tenedor y deja reposar 10 minutos antes de servir.

Receta similar


Preguntas:










Puntúe esta receta:

Vídeo relacionado

Arroz cantonés express, receta fácil




Recetas

Artículos relacionados

Comida demasiado salada, ¿qué hacer?Comida demasiado salada, ¿qué hacer?¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida?¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida?Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿ De qué harías un gratinado?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!