Petitchef

Receta de arroz verde o poblano comida mexicana

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 ½ tazas de arroz

2 CHILES POBLANOS sin semillas y sin venas picado

1/3 taza de aceite vegetal

½ taza de agua, más si es necesaria

1 ramita pequeña de perejil italiano

3 ramas de cilantro

¼ de una cebolla chica

1-2 dientes de ajo picados

3 hojas largas de lechuga romana o espinaca

2 ½ a 3 tazas de caldo de pollo

Sal al gusto

Preparación

  • Enjuaga el arroz bajo el chorro del agua caliente, en un colador y deja que se escurra toda el agua.
  • Mientras, licua los ingredientes del recaudo: los chiles poblanos, cebolla, ajo y demás ingredientes verdes, con la media taza de agua. Si necesita más agua ponle un poco.
  • Calienta el aceite en una cacerola amplia, con tapa. Dale una última sacudida al arroz para que no lleve nada de agua.
  • Vacía el arroz en la cacerola y fríelo a fuego medio-alto moviendo constantemente hasta que esté doradito. Retira el exceso de aceite.
  • Añade el recaudo licuado y deja que se cocine revolviendo hasta que cambie de color. Agrega el caldo de pollo caliente. Rectifica la sazón.
  • Tápalo y deja que cueza a fuego bajo unos 20 minutos. Espónjalo con un tenedor y deja reposar 10 minutos antes de servir.

Preguntas:






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