Arroz pilav especiado

vota ahora
Arroz pilav especiado
Plato
Fácil
55 min
445 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.44 (0.86€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Poner a hervir el agua o el caldo.

    Si lo precisa, lavar el arroz con agua y escurrirlo.
  • Poner la mantequilla en una cazuela a fuego lento, añadir el arroz y sofreirlo durante 2 ó 3 minutos sin dejar de remover.

    Salarlo, condimentar con las especias y hierbas e incorporar el agua o el caldo hirviendo.
  • Aumentar la intensidad del fuego y dejar hervir todo a fuego fuerte, durante 3 minutos.

    Pasaso ese tiempo, tapar la cazuela, bajar el fuego al mínimo y cocer así durante 7-8 minutos. Se puede cocer en el horno esta última parte.
  • Destaparlo, colocar un paño sobre la cazuela y volver a tapar, dejándolo reposar durante 15 minutos aproximadamente.

    Remover el arroz, suavemente con una espátula procurando no romper los granos y servir.
  • A pesar de ser una acompañamiento, se merecía una entrada para él sólo, verdad.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 445Kcal
  • Carbohidratos: 68.7g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (322g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
PPa amb tomàquet

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: