Petitchef

Arroz con mango

Entrante
2 porciones
5 min
10 min
Medio
Exótico arroz que no dejará indiferente a nadie. Pruebalo, te encantará!

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tazas de arroz cocido (1 libra, mas o menos)

4 magos maduros, pelados y cortados en cubos

2 dientes de ajo majados

1 guindilla (o ají de nombre in-publicable, sip, ese) -opcional

1 cucharada de jengibre rallado

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de comino en semillas

1 puñadito de hojas frescas de moringa (moringa olifera) o sustituye por perejil

Sal y pimienta

4 cucharadas de aceite (preferiblemente oliva extra virgen)

Preparación

  • En dos cucharadas de aceite sofreímos el ajo, jengibre, pimienta y una guindilla (si es quieres un toque picante), dejas dorar y pones el mango y las hojitas de moringa. Dos vueltas y dejas hacer caldo, 5 minutos!

    Ponemos una cucharadita de cúrcuma, el comino y un poquito de sal. Estos mangos hicieron mucho caldo, pero si crees que un poco seco, ponle 4 cucharadas de agua (sip! solo 4, no te pases).

    Echamos el arroz y con cuchara de madera movemos para integrar todo el arroz con el caldo y el mango.
  • Cuando todo está bien integrado, pones las dos cucharada de aceite de oliva, dos vueltas y tapas 5 a 8 minutos, fuego bajo.
  • Listo! Yo serví con rodajas de mango y unas rajas de pimiento picante, siiii, mexicanas picantissamas y de la muerte de ricas!
  • Ven al blog a ver el paso a paso :-D

    www.aprendo-y-cocino.blogspot.com

Fotos

Arroz con Mango, foto 1Arroz con Mango, foto 2


Comentarios de los miembros (25):

14/09/2013

Excelentìsssssssiiiiiismo!! De verdad super super. Lo lleve a una reuniòn de amigos y fue la sensaciòn de la velada! Quedè como una reina, jejejee. Muchas muchas gracias!
Maria Laura

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
jardano, 14/08/2013

Riquisima!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/08/2013

La combinación dulce-salado es siempre grata al paladar pues despierta un sentido diferente al gusto. Este es un arroz muy apropiado como guarnición para platos a base de cerdo....

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/11/2014

Gracias,

Genial

:-)

(0) (0) Abuso
13/08/2014

Se ve rico lo voy a preparar

(0) (0) Abuso
12/08/2014

Se ve apetitoso

(0) (0) Abuso
11/08/2014

Buenisimo que rico y facil.

(0) (0) Abuso
11/08/2014

Hola
Soy venezolana y me llamó mucho la atención este arroz con mango ya que aquí cuando algo está muy enredado se dice " Parece un arroz con mango" osea no pega para nada, no tienen ni pies ni cabeza.

(0) (1) Abuso
11/08/2014

Que pinta tan espupenda, y me imagino que el sabor riquísimo. lo probaré. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
08/11/2013

DELY, DELY.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz largo con gambas y aguacate
Arroz largo con gambas y aguacate
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Arroz con leche con gelatina de mango
Arroz con leche con gelatina de mango
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Arroz con pollo y mango
Arroz con pollo y mango
2 porciones
55 min
Medio
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto