Petitchef

Arroz a la mexicana, un arroz blanco con algo más

Lo acompañes o no con un plato mexicano, este arroz es una estupenda forma de avivar un arroz blanco.
Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
265 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Se lava bien el arroz bajo el grifo para retirar todo el almidón. Lavar hasta que el agua salga clara. Dejar escurrir sobre un colador.
  • En el robot de cocina o vaso batidor triturar el tomate el ajo y la cebolla. Reservar.
  • En una olla calentar el aceite, bajar el fuego y añadir el arroz con los cubitos de zanahoria. Se añade sal al gusto.
  • Paso 4 - Arroz a la mexicana, un arroz blanco con algo más
    Se deja sofreir muy lentamente, mover de vez en cuando. Cuando el arroz se vuelva transparente y su color cambie, entonces ya está frito.
  • Añadir a la olla el tomate triturado con la cebolla y el ajo. Seguimos a fuego bajo durante 20 minutos, controlando bien que no se pegue.
  • Se añade el caldo de pollo, se lleva a ebullición y justo cuando llegue a ebullición se tapa y se baja el fuego al mínimo, mínimo.. y se deja 11 minutos. A los 10 minutos yo te diría que comprobases si ya está, porque lo mismo tu arroz se hace antes. Yo utilizo arroz basmati y se hace más o menos en 11 minutos.
  • Se apaga el fuego, se retira y se deja reposar 10 minutos. Pasado este tiempo se remueve con un tenedor (no uséis cucharas) para que no se quede el arroz apelmazado. De este modo conseguimos un arroz suelto.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/04/arroz-la-mexicana.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (212g)
Calorías: 265Kcal
  • Carbohidratos: 41.8g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz blanco con verduras y chorizo
Arroz blanco con verduras y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz blanco con berenjenas.
Arroz blanco con berenjenas.
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto