Petitchef

Arroz con bogabante o "lumbrigante con arroz"

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 bogabantes

500 g de arroz

El doble se caldo de pescado que de arroz


2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

Un chorro de aceite de oliva

Azafrán o colorante

Sal

Preparación

  • Lo primero es preparar el caldo de pescado.
  • Una vez tenemos el caldo, ponemos en una cazuela a sofreír con un chorrito de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento bien picadito.Cuando el sofrito está listo, ponemos los bogabante cortados en trozos y lo sofreimos bien.
  • A continuación incorporamos el arroz y lo sofreímos un poco más.Para terminar, añadimos el caldo de pescado y el agua que suelta el bogabante al cortarlo.
  • Se sazona y se echa el azafrán o el coloreante.Se deja cocer, vigilando que no se quede seco el arroz pues es un plato para servirlo un poquito caldoso.
  • Cuando ya casi está se apaga el fuego y se deja reposar para que se termine de hacer.

Fotos

Arroz con bogabante o Lumbrigante con arroz, foto 1Arroz con bogabante o Lumbrigante con arroz, foto 2Arroz con bogabante o Lumbrigante con arroz, foto 3Arroz con bogabante o Lumbrigante con arroz, foto 4


Comentarios de los miembros:

Diego, 29/12/2018

Excelente un lujo de menu para cual dia del año

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/12/2011

Felicidades por la exposición

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