Petitchef

Morassa Poló (Arroz engalanado o de cuatro colores)

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Trocear el pollo en pequeñas rebanadas y especiar, las especias que utilizadas fueron: Un curcuma, una canilla, un comino molido, ails sèchés molido, una guindilla mucho molida y una Sal. Luego, poner en un recipiente antiadhesivo y asado sin nada de aceite de oliva a un medio difunto. Reservar.
  • Procurar que las naranjas sean de color vivo. Hay que quitar laparte blanca del interior de la piel de naranja y una vez asípreparada cortarla en tiritas muy finas, que deben hervirse enabundante agua durante un minuto y escurrir a continuación.Repetir la operación tres veces con el fin de que no amarguen.
  • En una sartén con una cucharada de aceite se ponen las pielesescurridas y se sofríen sin dejar de remover durante un minuto.Añadimos el azúcar, una cucharada de solución de azafrán.
  • Añadimos también el vaso de agua. Dejamos a fuego lentopara que se evapore parte del líquido y quede un almíbar, procurandoque las tiritas de piel de naranja queden sueltas.
  • El arroz es preparado haciéndolo hervir durante 7 minutosen un agua abundante, dejado 10 minutos, pero la próxima vez lo dejó un poco más, una poco además de guisadito me gusta.
  • Escurrirlo y aclarar con aguamediante que abunde un pasador, debajo del grifo. Acabamos la cocción en una cacerola ancha y profunda de la que el fondose cubre con un poco de aceite y mantequilla, sacar provecho de los restos del pollo ardido en deseos especiado y añadir un poco de uno aceite de oliva.
  • El arroz y las pielesde naranja se van poniendo en la cazuela por capas, junto con el resto de ingredientes y en mi caso el pollo, procurandoque tanto la primera como la última sean de arroz.Tapamos conla tapadera envuelta en un paño, cocemos a fuego muy suave, yusamos difusor de calor.Para servirlo se pone con ayuda de una espátula en una bandeja,procurando que los granos de arroz queden sueltos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Noodles de arroz con verduras, gambas y leche de coco
Noodles de arroz con verduras, gambas y leche de coco
3 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta ¿cómo hacer arroz con coco?
¿cómo hacer arroz con coco?
2 porciones
23 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español. Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto