Petitchef

Arroz a la zamorana (en olla expres)

Entrante
2 porciones
5 min
13 min
Fácil
La forma más rápida de preparar un arroz increíblemente sabroso...

Ingredientes

Número de partes: 2
2 Ajo

150 gr Arroz

1/2 pastilla Avecrem de carne

1/2 filete Cabecera de cerdo


1/2 loncha Jamón serrano

1/4 Pimiento rojo

1/4 Pimiento verde

4 Salchichas rojas

Preparación

  • Paso 1 - Arroz a la zamorana (en olla expres)
    En la olla exprés, a fuego fuerte, con tres cucharadas de aceite, sofreímos durante un par de minutos dos ajos enteros, junto con el pimiento (rojo y verde), la cebolla, y el jamón, todo ello muy picado. Incorporamos las salchichas rojas cortadas en trozos, y seguimos sofriendo dos minutos más.
  • Rehogamos el arroz un par de minutos, junto con el trozo de cabecero de cerdo cortado en dados (o cualquier otra sobra que tengamos de cerdo, como panceta, oreja, morro,...), y cubrimos de agua caliente con media pastilla de avecrem de carne diluida.

    Según lo fuerte que sean las salchichas, echaremos un poco de pimentón picante al mismo tiempo que rehogamos el arroz, con cuidado de que no se nos queme porque amargaría.
  • Para hacer el arroz en olla, utilizamos LA MISMA cantidad de agua que de arroz.

    Cerramos la olla y cocinamos durante siete minutos (si nos gusta un pelín entero), ocho si nos gusta más blandito, desde que empiece a salir el vapor (empezar a fuego fuerte, y en cuanto empiece a salir el vapor bajar el fuego a la mitad).
  • Pasado el tiempo, retiramos la olla del fuego, la abrimos, y dejamos que repose durante cinco minutos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

16/10/2014

Es excelente ¡¡¡ Probazlo....y además hay variantes...Es mi tierra...¡¡¡¡¡ Un beso

(0) (0) Abuso
08/10/2014

Tiene una pinta que de mirarlo te abre el apetito¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
Thai1, 01/10/2014

MUY BUENO, DELICIOSO, VAYA PINTA QUE TIENE. Y MUY FÁCIL DE HACER SIN O CON LA THERMO.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

Muy buena receta y practica.

(0) (0) Abuso
28/09/2014

Uhmmmmmm debe estar riquísimo, lo probaremos Gracias.

(0) (0) Abuso
28/09/2014

Donde se ha visto que este plato se llame arroz a la zamorana esto se llamara arroz con salchichas de toda la vida como zamorano estoes un insulto a mi tierra saludos

(0) (0) Abuso
Luis-Boris, 28/09/2014

No está claro lo del agua, en un paso (2) se habla de cubrir y en otro (3) que la cantidad es el doble que la de arroz, no se dice pero es sabido que lo del doble es en volumen, no en peso. En fin no está claro. Y lo de hacerlo en olla no es más que una opción, quedará igual en cazuela, aunque lleve más tiempo pero permite más control.

(0) (0) Abuso
28/09/2014

Delisiosa y facil

(0) (0) Abuso
28/09/2014

Apetecible , de esos platos para comer en un día de invierno desapacible y salir a trabajar hecho un tigre.GRRRR.
Por cierto no se que son las alcaparras ni como combinan en la cocina .

(0) (0) Abuso
28/09/2014

Este plato primero entra por los ojos, luego por la nariz y, por último, por el paladar.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz marinero en olla expres chef de fagor
Arroz marinero en olla expres chef de fagor
4 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con bacalao y verduras olla gm d
Arroz con bacalao y verduras olla gm d
6 porciones
50 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Arroz caldoso en olla rápida. paso a paso
Arroz caldoso en olla rápida. paso a paso
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto