Petitchef

Arroz marinero en olla GM

Es rara la casa en la que el arroz no gusta a todos o casi todos los miembros de la familia. Permite mil variaciones, es rápido y cómodo de hacer y soluciona una comida completa.

Hoy os traigo este arroz marinero, lleno de sabor gracias al fumé de pescado y muy vistoso en el plato.
Plato
4 porciones
10 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Para el fumé de pescado:

Preparación

  • Lo primero vamos a preparar el fumé. Ponemos todos los huesos y cabezas de pescado junto con los puerros limpios y troceados y la cebolla pelada y entera en la cubeta. Añadimos agua hasta cubrir bien todo y completamos dos dedos por encima.

    Salamos y cerramos tapa y válvula.
  • Programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 130º presión baja (modelos E y F) 20 minutos. Cuando termine, despresurizamos y colamos el caldo. Yo además repaso bien todos los huesos del pescado y recupero la carne que ha quedado.
  • Abrimos los mejillones poniendo una medida de agua en la cubeta, la rejilla y encima los mejillones, menú cocina (modelo D) menú presión vapor (modelo E) menú vapor (modelo F) durante 3 minutos. Despresurizamos, sacamos los mejillones y los reservamos sin concha.
  • En una cubeta limpia ponemos el aceite y programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreir (modelo F). Cuando el aceite esté caliente salteamos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté trasparente sofreimos el arroz removiendo durante 2 minutos y agregamos el concentrado de tomate. Añadimos las anillas de calamar, una o dos cucharaditas de cúrcuma, las chirlas y la carne del pescado que habíamos reservado al hacer el fumé, cubrimos con el caldo y programamos menú cocina (modelo D), menú guiso 130º presión media (modelo E), menú arroz 130º (modelo F). Cuando acabe el programa, despresurizamos manualmente.
  • Incorporamos los mejillones que tenemos reservados y dejamos reposar en la cubeta unos minutos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz marinero en olla expres chef de fagor
Arroz marinero en olla expres chef de fagor
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz marinero (olla gmc)
Arroz marinero (olla gmc)
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Arroz meloso marinero
Arroz meloso marinero
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto