Petitchef

Arroz cremoso marinero

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
140 g de arroz bomba


1 ajo picado

1 pimiento verde

200 g de mejillones limpios

3/4 de l de caldo de pescado

6 cucharadas de aceite de oliva

perejil picado

Azafrán

Sal y pimienta

Pedir al pescatero que limpie los salmonetes y deje los lomos sin espinas

Aceite de oliva

Sal maldon

Preparación

  • Poner el aceite de oliva al fuego en una sartén. Añadir la cebolla y el pimiento verde. Dejarlos pochar lentamente.
  • Añadir el ajo picado. Añadir el arroz, remover un poco. Mientras tanto, hacer un fumé de pescado, con el agua y con los mejillones hasta que se abran, y si tenemos cabezas de pescado.
  • Poner a remojo en un poco de caldo unas hebras de azafrán. Reservar. Cuando se abren los mejillones, picar y reservar.
  • Colar el caldo de pescado. Empezar a añadir caldo al arroz, poco a poco, primero un cazo, remover. Cuando se haya evaporado casi todo el caldo añadimos el siguiente cazo. Así, hasta terminar. Nunca debemos dejar que el arroz se quede sin caldo.
  • Añadimos los mejillones picados. A los diez minutos de empezar la cocción, añadir el azafrán que está a remojo en el caldo. Freir el pescado en una sartén. Cuidado, no hacerlo mucho para que el pescado no esté seco.

Fotos

ARROZ CREMOSO MARINERO, foto 1ARROZ CREMOSO MARINERO, foto 2




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