Petitchef

Arroz blanco sudado

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
2 Tazas de arroz lavado

4 Tazas de agua

2 Tallos de cebolla larga

3 cucharadas de aceite o margarina o mantequilla

Sal al gusto

2 dientes de ajo machacado

Preparación

  • Ponga el ajo machacado a freír, apenas dore, agregue el agua la cebolla larga, la sal y el arroz.
  • Ponga a cocinar a fuego medio, hasta que el arroz reviente y empiece a secar, saque la cebolla larga. Tape la olla y coloque una parrilla de alambre sobre la hornilla.
  • Coloque la olla sobre la parrilla. Baje a fuego mínimo y deje completar el secamiento.
  • Puede ponerle unas gotas de limón para ayudar a blanquearlos.
  • Si lo quiere amarillo, póngale 1/2 cucharadas de color o achiote en polvo, disuelto en agua.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz blanco con pollo y pasas.
Arroz blanco con pollo y pasas.
8 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto