Petitchef

¿cómo aromatizar arroces?

Plato
4 porciones
15 min
13 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
50 g de aceite de oliva virgen extra

800 g de agua

sal , al gusto

350 g de arroz

ajo (3), piel de naranja, media vaina de vainilla, menta, limón.

Preparación

  • Pon el ingrediente que dará el sabor (ajo, piel de naranja, limón etc...) y pícalo a velocidad máxima durante unos segundos, añade después el aceite y sofrie programando 3 minutos, temperatura Varoma.
  • Añade el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
  • Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programa 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).
  • Cuando termine, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Sácalo del cestillo con el arroz enseguida, después vuélcalo en una fuente bien extendido y cuando este un poco más atemperado dale forma.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Como hacer pan de maíz.- receta de pan de elote
Como hacer pan de maíz.- receta de pan de elote
6 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy
Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo hacer codillo a baja temperatura
Cómo hacer codillo a baja temperatura
3 porciones
4h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Cómo hacer arroz inflado
Cómo hacer arroz inflado
10 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto