Arroz del señorito
Arroz con todos lon ingredientes limpios, sin necesidad de tener que pelarlos o limpiarlos al comer.
Ingredientes
2
Materiales
- Sartén
- olla exprés
Preparación
Preparación30 min
Cocción7 min
- Comenzamos pelando los langostinos y las gambas. Les quitamos la cabezas y las cáscaras y las ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite. Las freiremos chafando bien las cabezas e incorporamos agua, sal y colorante para hacer un fumé. Lo tendremos cociendo unos 10-15 minutos. Transcurrido el tiempo, lo colamos y reservamos.
- Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor poniéndolos en una sartén al fuego con un chorro de agua y una vez que se abran, los retiramos y les quitamos las cáscaras reservando sólo la carne.
Se limpian los calamares y se trocean en anillas. Se pone un poco de aceite en la olla y se introducen los calamares, una chorrada de agua y un poco sal. Los dejamos 5 minutos en la olla. Sacamos y
y reservamos. El caldo lo juntamos con el que teníamos hecho con las cabezas de las gambas.
En una sartén ponemos aceite y salteamos ligeramente los langostinos y las gambas. Los retiramos a una cazuela. - En este mismo aceite freímos el pimiento rojo y verde troceados.
Iremos poniendo todos los ingredientes en una cazuela y añadiremos guisantes, una chorrada de tomate, los langostinos y gambas, los mejillones, los calamares.
Añadimos el caldo (2 vasitos de arroz por 3 y medio de caldo, ya que en la olla exprés se pone menos caldo del doble). - Este aceite de freír todos los ingredientes lo ponemos en la olla y en él rehogamos el arroz. A continuación echamos el resto de ingredientes con el caldo que habrá de estar hirviendo. Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas bajamos el fuego al mínimo y contamos 7 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que salga todo el vapor para abrir.
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Me alegro mucho que te guste. Besicos