Petitchef

Rosti de arroz

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
-1 Taza mediana de arroz blanco

-1 Ajo picadito fino

-2 Cucharadas grandes de perejil picado

Aceite de oliva, sal, unas hojas de laurel, media pastilla de caldo tipo avecrem


-Unos taquitos pequeños de jamón serrano

-Sartén mediana antiadherente (es muy importante que no se pegue)

Preparación

  • Pon a hervir una olla con abundante agua, añade un chorrito de aceite de oliva, la pastilla de caldo, sal y las hojas de laurel. Cuando rompa el hervor tira la taza de arroz, remueve y déjalo hasta que este tiernito, esto son unos 20 minutos a fuego medio. Escurre bien el arroz con la ayuda de un colador, lava bien bajo el chorro de agua fría y reserva. En la sartén antiadherente añadiremos una cucharada de aceite, dora el ajo, el perejil y los taquitos de jamón solo unos minutos OJO!! Que no se queme. En un bol añade el arroz blanco y el ajo-perejil con el jamón de la sartén, mezcla bien, bate bien el huevo, tiralo al bol, remueve. Ahora tira la mezcla a la sartén antiadherente untada bien con aceite, dale forma con ayuda del tenedor, cuaja bien y con un plato plano dale la vuelta a la tortilla de arroz y dora por el otro lado.

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