Petitchef

Arroz especiado

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Esta receta la saqué del blog de Pimienta y Chocolate. Como no estaba segura de si me iba a gustar o no, hice la mitad y en vez de utilizar anacardos usé lo que tenía en casa que eran cacahuetes. Está muy rico. Creo que la receta es turca, no estoy segura.

Ingredientes

Número de partes: 4
90 gr. de arroz basmati

180 gr. entre agua y leche de coco (puede que tengas que agregar algo más)



1 diente de ajo

1 cucharada de jengibre rallado

1/2 cucharada de semillas de amapola

Un puñadito de cacahuetes (o anacardos)

1 clavo de olor

1/2 cucharada de canela molida

1/2 cucharada de curry

Preparación

  • Se cocina el día anterior el arroz en la leche de coco, agua y sal. Se deja toda la noche porque si vamos a rehogar el arroz en las especias tiene que estar totalmente frio.
  • Se pica la cebolla y el ajo muy pequeñito. Se rehoga en aceite. Se agrega el jengibre rallado. Cuando la cebolla está pochada se añade las semillas de amapola, cacahuetes, clavo, canela y curry. Se saltea durante 30 segundos o hasta que las especies empiezan a liberar su aroma.

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