Arroz apastelado

Plato
Medio
1 h 5 m

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Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Se pica la cebolla cabezona, el tallo de cebolla larga, el pimentón rojo y el ajo, se sofríen con aceite de oliva y se le agrega la sal, los cominos, la cúrcuma, la paprica y la sal al gusto.
  • Se pica la carne de cerdo en cubitos, la porción de pechuga en cubitos también, se pican las habichuelas recuerda quitarles las puntitas,desgranar las arvejas y la mazorca ,si está muy tierna mejor con el cuchillo como ves en la imagen, pues es más fácil- y lavamos el arroz.
  • Al sofrito, se añade la carne de cerdo y se sofríe hasta que dore, a continuación se le añade el pollo y se sofríe hasta que selle, agregamos las arvejas y la mazorca, revolvemos, agregamos el arroz y revolvemos, por ultimo agregamos las dos tasas de agua.
  • Cuando ya este próximo a secar agregamos las habichuelas, -esto es para que no se cocinen de mas y pierdan nutrientes- revolvemos y dejamos secar, cuando este casi seco, bajamos la llama y tapamos, vamos revisando y removiendo, hasta que el arroz abra.
  • Lo colocamos en un molde y lo adornamos con pimentón rojo y verde.

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