Arroz con caraotas

Arroz con caraotas
Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Ponga las caraotas en remojo desde la noche anterior. Déjelas en agua fría durante 12 horas y cámbiesela al menos 2 ó 3 veces.
  • Pele y corte finamente la cebolla y los ajos. Haga lo mismo con la zanahoria pero trócelas en rodajas finas. Caliente el aceite de oliva en una cacerola de paredes altas y añada la cebolla, el ajo y la zanahoria; luego a fuego lento, salteé todo durante 2 ó 3 minutos. Agregue las caraotas y cubra el preparado con agua.
  • Espolvoreé el cubito triturado de carne y salpimiente al gusto. Cocine el guiso durante 2 horas y media, a fuego lento, hasta que las caraotas ablanden.
  • Mientras tanto, cocine el arroz en el triple de agua de su volumen, de 10 a 15 minutos, pasado ese tiempo, escurra el arroz y mézclelo cuidadosamente con las caraotas para que no se deshagan. Sirva.

Puntúe esta receta

RRecetasColombia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
2.33/5, 3 votos 1 comentario

Ariadny Paola

No me sirvió la receta para mi tarea de comunicación

abuso
Respuesta Petitchef:

Necesitas alguna receta? Estaremos encantados de poder ayudarte