Arroz congri - cubana - caribeña

Arroz congri - cubana - caribeña
Plato
Medio
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Lave los frijoles y remójelos en el agua con un ají desde la noche anterior.
    Cocínelos en la misma agua del remojo hasta que se ablanden.
  • Separe el agua de los frijoles y mida tres tazas del agua.

    Pique la masa de puerco en trocitos y sofríalas hasta que suelten la grasa.
  • Añádale dos cucharadas más de grasa y sofría en ella la cebolla, el ají y cuatro dientes de ajo, todo bien picadito.

    Añada los frijoles, las tres tazas de agua de los frijoles, la sal, el azúcar, el comino y el orégano.
  • Cuando comience a hervir añada el arroz ya lavado y déjelo a fuego mediano bien tapado hasta que se ablande.
  • Al momento de servirlo, sofría el tocino cortado en trocitos pequeñitos en dos cucharadas de grasa hasta que se dore, incorpórele los ajos machacados hasta que también se doren un poquito y viértalo todo sobre el congrí.

    Revuelva bien con un tenedor y a la mesa.
  • El arroz debe quedar desgranadito.

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