Petitchef

COCINA CUBANA: ARROZ BLANCO CRIOLLO

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
683 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.34 (0.67€/porción)

Preparación

  • Lavamos con ayuda de un colador el arroz bajo el chorro del grifo.
  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén ancha y en ella doramos los ajos pelados y cortados en trozos grandes. Los retiramos y reservamos.
  • Añadimos el agua a la sartén con aceite con cuidado para que no nos salpique.
  • Rectificamos de sal y vertimos en la sartén el arroz.

    Llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo y tapamos. La cocción durará aproximadamente unos 20 minutos.
  • En el momento de emplatar podemos decorar el plato con los trozos de ajo dorados previamente.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (463g)
Calorías: 682Kcal
  • Carbohidratos: 95.6g
  • Grasa total: 28.2g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rape en salsa con arroz blanco
Rape en salsa con arroz blanco
2 porciones
50 min
Fácil
2 / 5
Receta Arroz blanco con mayonesa
Arroz blanco con mayonesa
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cocina arabe-libanesa
Cocina arabe-libanesa
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cómo hacer arroz inflado
Cómo hacer arroz inflado
10 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Harina de arroz casera (sin gluten)
Harina de arroz casera (sin gluten)
2 porciones
5 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto