Petitchef

Judías pintas con arroz

Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
300 g de judías pintas

100 g de arroz redondo


1 trozo de bacon

1 cabeza de ajos

1 cebolla gorda

1 cucharadita de pimentón dulce

1 hoja de laurel

250 ml de tomate natural triturado

1 pastilla de avecrem

sal

colorante alimenticio

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se pone en remojo de víspera las judías con agua y sal.
  • En una olla con agua fría se ponen las judías con la cabeza de ajos, algo menos de media cebolla, la hoja de laurel, el avecrem, los chorizos y el bacon.
  • Se deja cocer a fuego lento hasta están tiernas las judías. Si se ponen en olla rápida se dejan cocer 10-15 min dependiendo de las judías. Al final el guiso debe quedar caldoso pues el arroz absorbe el liquido.
  • Mientras de hace un sofrito en una sartén con un poco de aceite, de la media cebolla restante y ajos picados.Cuando estén dorados se añade el tomate y el pimentón.
  • Se sofríe y se añade a la olla de la cocción de las judías.Se deja cocer otros 10 minutos y se añade el colorante.
  • Se prueba de sal, debiendo estar algo sabroso.Se añade el arroz y se deja cocer 15 minutos a fuego medio.Se aparta 5 minutos y se sirve.

Preguntas:






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