Buñuelos de acelgas

Buñuelos de acelgas
Entrante
Fácil
20 min
672 Kcal

Buenísimos buñuelos de acelga con queso, facilísimos de hacer y quedan bien ricos. Además se pueden comer tanto fríos como calientes.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.01 (1.01€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Se colocan las acelgas lavadas y cortadas en una cacerola con agua y una cucharadita de sal, cuando los tallos pierdan el blanco, se retira y se escurre.
  • Se baten bien los huevos y se les agrega lentamente media taza de harina, media de leche y una cucharadita de polvo de hornear.
  • Se pica bien la acelga, el orégano y el perejil y se agrega lentamente. Según la consistencia de la pasta se agrega más harina o leche. Se agrega el queso rallado. Finalmente se espolvorea pimienta y nuez moscada.
  • En una sartén con aceite caliente o manteca de vaca o cerdo (según gustos) se fríe por cucharadas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 672Kcal
  • Carbohidratos: 87.8g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 35.2g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (456g)
Vegetariano
SSole

Preguntas

Levadura Royal?

Se trata de un agente leudante conocido como polvo de hornear, levadura química o impulsor Royal. Un saludo y buen provecho!

Cuánto es días atados de acelgas? Cantidad? Peso?

Un atado de acelga suele ser aproximadamente 300 gr. De modo que, para esta receta serían 600 gr. Un saludo y buen provecho!

Que es polvo de hornear?

Polvo Royal.

Autor/a de la receta.Aclare por favor que el polvo de hornear es el Royal.También lo venden suelto en las dietéticas, Si usa harina con leudante no es necesario el Royal. Si no tiene leudante, poner una cucharadita de bicarbonato para salir del apuro.Mabel Loisi

Si, correcto.
Lo que no entiendo es como las recetas de un grupo de amigas, estan aqui.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 106 votos 26 comentarios
  • página 1 / 3

acanmor1958

Hola, yo las hago igual pero con espinacas y cebolla,, salen estupendas

yo cociné esta receta
abuso

Lsansf

Buenísimos! Gracias!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! nos alegra mucho saber que le ha gustado esta receta

agustin_l2015

agustin_l2015

Sencilla y rica. Yo los dos atados los cambié por una bolsa de 250 gr. Y el polvo de hornear por gaseosas de reposteria. Y me han salido muy ricos ... a mir hijos le han encantado. Muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos. Un saludo! :

PABLO

Buñuelos de acelga RIQUÍSIMOS. Los hice qyer y pude guardar para mí dos refrigerados. Los demás no me dieron tiempo ! ! ! Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¡LA HICE, EXCELENTE!

yo cociné esta receta
abuso

coco_b2019_1_2

El único problema es la leche, con qué la puedo sustituir

abuso

Isidro

Se pueden hacer horneado.

abuso

Pedro

¿Cuanto es en gramos una taza de harina?. Mis tazas son, seguro, distintas a las de mi vecino.
Parece una receta muy rica pero sin las medidas en gramos, yo no soy capaz de hacerla.
Gracias.

abuso
Respuesta Petitchef:

En ciertas recetas vas a encontrar las medidas en tazas pues es una medidas básicas en ciertos lugares. 1 taza de harina equivale a 120 gr. Un saludo :)

marlaine

5 estrellas fantastico

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

maria

Exquistos

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gusta :)

  • página 1 / 3