Petitchef

Buñuelos de acelgas

Buenísimos buñuelos de acelga con queso, facilísimos de hacer y quedan bien ricos. Además se pueden comer tanto fríos como calientes.

Entrante
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
672 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.01 (1.01€/porción)

Preparación

  • Se colocan las acelgas lavadas y cortadas en una cacerola con agua y una cucharadita de sal, cuando los tallos pierdan el blanco, se retira y se escurre.
  • Se baten bien los huevos y se les agrega lentamente media taza de harina, media de leche y una cucharadita de polvo de hornear.
  • Se pica bien la acelga, el orégano y el perejil y se agrega lentamente. Según la consistencia de la pasta se agrega más harina o leche. Se agrega el queso rallado. Finalmente se espolvorea pimienta y nuez moscada.
  • En una sartén con aceite caliente o manteca de vaca o cerdo (según gustos) se fríe por cucharadas.

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Buñuelos de bacalao portugueses


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (456g)
Calorías: 672Kcal
  • Carbohidratos: 87.8g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 35.2g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Vegetariano

Preguntas:

Levadura Royal?

Responder Petitchef:

Se trata de un agente leudante conocido como polvo de hornear, levadura química o impulsor Royal. Un saludo y buen provecho!

Cuánto es días atados de acelgas? Cantidad? Peso?

Responder Petitchef:

Un atado de acelga suele ser aproximadamente 300 gr. De modo que, para esta receta serían 600 gr. Un saludo y buen provecho!

Que es polvo de hornear?

Responder:

Polvo Royal.

Autor/a de la receta.Aclare por favor que el polvo de hornear es el Royal.También lo venden suelto en las dietéticas, Si usa harina con leudante no es necesario el Royal. Si no tiene leudante, poner una cucharadita de bicarbonato para salir del apuro.Mabel Loisi

Responder:

Si, correcto. Lo que no entiendo es como las recetas de un grupo de amigas, estan aqui.




Comentarios de los miembros (26):

acanmor1958, 04/04/2022

Hola, yo las hago igual pero con espinacas y cebolla,, salen estupendas

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Lsansf, 06/08/2021

Buenísimos! Gracias!

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Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! nos alegra mucho saber que le ha gustado esta receta

agustin_l2015
agustin_l2015, 26/01/2020

Sencilla y rica. Yo los dos atados los cambié por una bolsa de 250 gr. Y el polvo de hornear por gaseosas de reposteria. Y me han salido muy ricos ... a mir hijos le han encantado. Muchas gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos. Un saludo! :

PABLO, 24/02/2019

Buñuelos de acelga RIQUÍSIMOS. Los hice qyer y pude guardar para mí dos refrigerados. Los demás no me dieron tiempo ! ! ! Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/11/2016

¡LA HICE, EXCELENTE!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
coco_b2019_1_2, 27/03/2021

El único problema es la leche, con qué la puedo sustituir

(1) (0) Abuso
Isidro, 27/03/2021

Se pueden hacer horneado.

(0) (0) Abuso
Pedro, 08/02/2020

¿Cuanto es en gramos una taza de harina?. Mis tazas son, seguro, distintas a las de mi vecino.
Parece una receta muy rica pero sin las medidas en gramos, yo no soy capaz de hacerla.
Gracias.

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Respuesta Petitchef:

En ciertas recetas vas a encontrar las medidas en tazas pues es una medidas básicas en ciertos lugares. 1 taza de harina equivale a 120 gr. Un saludo :)

marlaine, 06/02/2020

5 estrellas fantastico

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Respuesta Petitchef:

Gracias!

maria, 08/10/2019

Exquistos

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Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gusta :)


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