Petitchef

Acelgas al vapor con sofrito de pimentón

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Un manojo de acelgas

Unas cuantas patatas pequeñas

Un par de dientes de ajos

Preparación

  • Ponemos agua a calentar en una cazuela, como hasta la mitad de la misma, sazonamos, cuando arranque a hervir colocamos la vaporera encima de esas que se utilizan para la pasta.
  • Echamos las patatas cortadas por la mitad a lo ancho colocamos la tapadera encima, dejamos cocer diez minutos y agregamos las acelgas volvemos a tapar, dejamos diez minutos más, dejar quince, pero si os gusta como a mí al dente , mejor diez.
  • Preparamos dos dientes de ajo bien picaditos, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva lo justo para que se frian los ajos, cuando estén tomando color echamos una cucharada de pimentón al gusto de cada uno, poner 3/4 picante y el resto dulce, pero ya sabeis que a mí me rechifla el toque picante, también me gusta el sésamo que también le eche una cucharadita la sofrito.
  • Emplatamos, espolvoreamos un poco más de pimentón sobre las patatas y echamos un chorrillo de aceite por encima , y así quedó este platito de verdura para la dieta de muchos, " MAGISTRAL" os lo aseguro.

Fotos

ACELGAS AL VAPOR CON SOFRITO DE PIMENTÓN, foto 1ACELGAS AL VAPOR CON SOFRITO DE PIMENTÓN, foto 2




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