Caldo pimentón almeriense con boquerones

Caldo pimentón almeriense con boquerones
Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Si el día que decidamos hacer este plato encontramos en la pescadería un boquerón pequeño, mejor, solamente le quitamos la cabeza y lo utilizaremos entero. Si por el contrario solo hay boquerón grande, también nos puede servir, pero debemos abrirlo y hacer dos filetes.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. En una cazuela honda ponemos a cocer las patatas con el tomate y los pimientos secos. Cuando estén casi cocidas las patatas, sacamos el tomate y los pimientos.
  • En un mortero majamos los ajos crudos, el perejil, el azafrán y los cominos. A continuación agregamos el tomate, los pimientos y el pimentón. Seguimos machacando todo, a la vez que ligamos con el aceite de oliva.
  • Incorporamos a la cazuela este majao, los boquerones y la sal. Dejamos unos 5 minutos más en el fuego, para cocer el pescado, pero procurando que no llegue a hervir, porque nuestras abuelas dicen que: "pimentón hervido es pimentón perdido".

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LLandresu

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Comentarios

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4.12/5, 32 votos 4 comentarios

anonymous

Está riquísimo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta buenísimo

abuso

anonymous

Es el pimentón que hacía mi madre de "toda la vida" espero que me salgo al menos parecido

abuso

anonymous

Muy bueno, exquisito...

abuso