Petitchef

Caldo pimentón almeriense con boquerones

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Si el día que decidamos hacer este plato encontramos en la pescadería un boquerón pequeño, mejor, solamente le quitamos la cabeza y lo utilizaremos entero. Si por el contrario solo hay boquerón grande, también nos puede servir, pero debemos abrirlo y hacer dos filetes.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. En una cazuela honda ponemos a cocer las patatas con el tomate y los pimientos secos. Cuando estén casi cocidas las patatas, sacamos el tomate y los pimientos.
  • En un mortero majamos los ajos crudos, el perejil, el azafrán y los cominos. A continuación agregamos el tomate, los pimientos y el pimentón. Seguimos machacando todo, a la vez que ligamos con el aceite de oliva.
  • Incorporamos a la cazuela este majao, los boquerones y la sal. Dejamos unos 5 minutos más en el fuego, para cocer el pescado, pero procurando que no llegue a hervir, porque nuestras abuelas dicen que: "pimentón hervido es pimentón perdido".

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/02/2014

Esta buenísimo

(0) (0) Abuso
28/02/2013

Es el pimentón que hacía mi madre de "toda la vida" espero que me salgo al menos parecido

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Muy bueno, exquisito...

(0) (0) Abuso

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