Petitchef

Caldo pimentón almeriense con boquerones

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1,2 kg. de patatas

1 tomate maduro

2 pimientos secos

1 cuchara de pimentón dulce

4 dientes de ajo

1/2 kg. de boquerones

1/2 cucharadita de cominos

Unos pelillos de azafrán

1 dl. de aceite de oliva

Perejil, sal

Preparación

  • Si el día que decidamos hacer este plato encontramos en la pescadería un boquerón pequeño, mejor, solamente le quitamos la cabeza y lo utilizaremos entero. Si por el contrario solo hay boquerón grande, también nos puede servir, pero debemos abrirlo y hacer dos filetes.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. En una cazuela honda ponemos a cocer las patatas con el tomate y los pimientos secos. Cuando estén casi cocidas las patatas, sacamos el tomate y los pimientos.
  • En un mortero majamos los ajos crudos, el perejil, el azafrán y los cominos. A continuación agregamos el tomate, los pimientos y el pimentón. Seguimos machacando todo, a la vez que ligamos con el aceite de oliva.
  • Incorporamos a la cazuela este majao, los boquerones y la sal. Dejamos unos 5 minutos más en el fuego, para cocer el pescado, pero procurando que no llegue a hervir, porque nuestras abuelas dicen que: "pimentón hervido es pimentón perdido".

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

20/02/2014

Esta buenísimo

(0) (0) Abuso
28/02/2013

Es el pimentón que hacía mi madre de "toda la vida" espero que me salgo al menos parecido

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Muy bueno, exquisito...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Caldo de verdura diet - light - hipocalorica
Caldo de verdura diet - light - hipocalorica
2 porciones
1h5m
Fácil
3.7 / 5
Receta Caldo de castañas
Caldo de castañas
2 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Caldo de verduras y gallina casero
Caldo de verduras y gallina casero
4 porciones
1h5m
Medio
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué dulce es tu preferido para Seman Santa?
Voto