Boquerones marinados al pimentón

Boquerones marinados al pimentón
Plato
Fácil
50 min

Boquerones marinados al pimentón

Ingredientes

2

Para el marinado:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Ponemos en un mortero que un poco de sal gorda y dos dientes de ajo partidos. Acompañamos estos con un poco de orégano y otro poco de pimentón. Majamos.
  • Cuando estén los ajos bien machacados los bañamos con un chorro de vino blanco, un poquito de aceite y otro chorro de vinagre. Y no nos pregunten, un chorro es un chorro y como saben depende del tamaño del agujero por donde sale.
  • En este adobo, marinaremos los boquerones desde el día de antes, para que una vez escurridos los friamos en aceite bien fuerte tras pasarlos por harina.
  • Cuanto más calentitos están más ricos saben, por lo que tenemos la mesa puesta y un poco de salmorejo para refrescarnos entre boquerón y boquerón y porque no para mojarlos como si fuera una salsa. No os decimos más, solo pruebenlos

Puntúe esta receta

PPepa cooks

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Tengo que hacerlos con urgencia, tienen que estar super.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

ESTO ESTA MUY RICO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Epectacular el pasapalo y el bocabulario también

abuso

anonymous

Muy buenos. gracias.

abuso

anonymous

Buenisimooooossssss

abuso

anonymous

Una receta muy buena

abuso

anonymous

Me gusta la combinación de sabores y texturas. ¡¡Para abusar!!!

abuso