Petitchef

Boquerones en salmuera

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de boquerones

Sal gorda

Aceite de oliva

Preparación

  • Limpiar los boquerones ( quitar espinas y tripas ) , dejarlos en filetes. En una fuente, poner una capa de sal gorda, una de boquerones, otra de sal gorda...y así hasta finalizar con capa de sal.
  • Poner papel de cocina encima de la última capa de sal y colocar algo de peso encima. Guardar en la nevera entre 24 y 48 horas.
  • Pasado este tiempo, lavar bien con agua todos los filetes de boquerón y les quitamos todas las espinas que sean posibles. Colocar los filetes lavados en una fuente y la cubrir con aceite de oliva.

Fotos

Boquerones en salmuera, foto 1Boquerones en salmuera, foto 2


Comentarios de los miembros:

15/08/2013

Están muy ricosssssssssssss

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Boquerones empanados
Boquerones empanados
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Boquerones rebozados y ensalada de lentejas
Boquerones rebozados y ensalada de lentejas
2 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Boquerones en adobo paso a paso
Boquerones en adobo paso a paso
3 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Boquerones fritos
Boquerones fritos
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Boquerones en adobo fritos (tradicional)
Boquerones en adobo fritos (tradicional)
3 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Boquerones con ajo y guindilla
Boquerones con ajo y guindilla
4 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto