Petitchef

Boquerones en salmuera

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiar los boquerones ( quitar espinas y tripas ) , dejarlos en filetes. En una fuente, poner una capa de sal gorda, una de boquerones, otra de sal gorda...y así hasta finalizar con capa de sal.
  • Poner papel de cocina encima de la última capa de sal y colocar algo de peso encima. Guardar en la nevera entre 24 y 48 horas.
  • Pasado este tiempo, lavar bien con agua todos los filetes de boquerón y les quitamos todas las espinas que sean posibles. Colocar los filetes lavados en una fuente y la cubrir con aceite de oliva.

Fotos

Boquerones en salmuera, foto 1
Boquerones en salmuera, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/08/2013

Están muy ricosssssssssssss

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Boquerones en vinagre con ensalada
Boquerones en vinagre con ensalada
2 porciones
30 min
Fácil
Receta BOQUERONES A MI ESTILO
BOQUERONES A MI ESTILO
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Boquerones fritos y otros adobados
Boquerones fritos y otros adobados
4 porciones
45 min
Medio
Receta Boquerones con ajo y guindilla
Boquerones con ajo y guindilla
4 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta BOQUERONES REBOZADOS
BOQUERONES REBOZADOS
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto