Boquerones en adobo paso a paso
Hoy os pongo una de las cosas que más me gustan en este mundo, los boquerones en adobo de mi madre, era la primera vez que los hacía y me han salido como a ella, ¡qué ricos!, espero que a vosotros también os gusten.
Ingredientes
Preparación
Con los dedos presionamos justo debajo de la cabeza y la quitamos, al tirar de ella nos llevaremos parte de las tripas. Con el dedo abrimos un poco en la parte de arriba y terminamos de abrirlo entero, quitaremos todas las tripas.
Quitamos la raspa, tiramos desde la parte superior... sale entera.
Partimos el boquerón en dos, y quitamos una pequeña aleta que hay en uno de los laterales.
Los lavamos con agua fría.
Ya los tenemos listos para utilizar, fijaros que blanquitos se quedan.Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón
Machacamos todo.
Muy bien hasta que esté bien majado.
Agregamos vinagre.
Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo.
Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo. Lo guardamos en el frigorífico, es mejor hacerlo el día de antes, yo los preparé por la noche y los hice al día siguiente para comer.
Sacamos. Escurrimos. Enharinamos muy bien, desde que la probé ya siempre uso Harina Santa Rita para freír pescado.
Freímos en aceite de oliva bien caliente. Sacamos y servimos... ummmmmm ¡delicioso!
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Equipo de cocina
Preguntas
Me encantan los boquerones en adobo y no me he atrevido nunca a hacerlos, pero con lo bien explicado que está no me puedo resistir. ¿El anís es anís estrellado o el licor? Gracias
Gracias por fijarte en los detalles, que en recetas como esta marcan la diferencia. El anís que se usa es anís en grano también conocido como anís verde (no licor ni anís estrellado). Se machaca con el resto de especias en el mortero y aporta un toque muy sutil. Si te animas a prepararla, verás que el resultado merece la pena.
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Comentarios
jorge_angel_a2018
Puesto que la cocina es un mundo libre y todo está por descubrir, cada persona tiene una receta tan buena y válida como las demás, pero desde mi punto de vista, el adobo es mucho más fácil, menos ingredientes que le resten sabor, perdón por la crítica constructiva.

LPV1CBR2
Deliciosa receta....riquísimo!!!
anonymous
Muy ricos
anonymous
Muchísimas gracias por la excelente explicación
María Jesús
Deben de estar ricos, pienso hacerla.
Isabel
Yo tengo una duda, los que tenemos alergia a los anisakis, que tenemos que congelar. ¿Cómo adaptar la receta?
pirula50
No limpio pescados
pablo_h2016
ESQUISITOS
namaste0108
Gracias por explicarlo tan bien. Es una receta muy sencilla, pero que hay que saberla paso a paso para que el adobo salga bien. El detalle de limpieza del boqueron ha sido subllime : - )
carmen18
GRACIAS!!!! ME PARECE UNA MUY BUENA RECETA
No has de disculparte por nada. Has hablado con mucha propiedad. Estos boqueros están buenísmos pero seguro que hay gente que prefiere otro tipo de adobo y es perfectamente legítimo. En Peitchef hay recetas para todos los gustos, o procuramos que así sea :) Un saludo de todo el equipo