Petitchef

CONEJO EN ADOBO AL ESTILO ROMESCO

Plato
3 porciones
15 min
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Trocear el conejo, salar y pimentar. Reservar
    Untar el conejo con el adobo ?romesco?, picar la guindilla en rodajas finas y repartir por encima del conejo, dejar reposar 12 horas en frio.
  • Colocar en una fuente, tapar con papel de aluminio, meter al horno precalentado a 180º durante 40 minutos, pinchar y comprobar si esta tierno. Cuando ya este cocinado destapar y poner a dorar a fuego fuerte debajo del grill unos minutos para que se dore, poner por encima de la pieza de carne el mojo que nos queda en el fondo de la bandeja, nos tiene que quedar una costra.
  • Escaldar el tomate, pelar y quitar las pepitas o batir el tomate entero y pasar por un colador para limpiar de pieles y pepitas, poner en el vaso de la batidora, añadir una cucharada de pasta de ñora (la venden en tarritos en todos los supermercados) o la pulpa de las dos ñoras, las almendras, los ajos, la rodaja de pan frito, el pimentón (picante o dulce al gusto), el romero, la sal, una cucharada de vinagre de jerez y el aceite, batir hasta lograr una crema espesa, probar el punto y equilibrar.
  • Esta receta es un perfecto ?maridaje? entre un adobo inspirado en la tradicional salsa romesco, que hemos convertido en adobo y el rico, barato y ligero conejo. ¡Ojo! Se puede hacer con pollo que tiene que estar buenisimoooooooooo.
    El origen de la palabra romesco es mozárabe, proviene de ?remescolar? que significa mezclar y remover cosas diversas. La salsa romesco nació en el Serrallo, barrio marinero de Tarragona. Tenemos noticias de su existencia por referencias escritas desde el siglo XIX. Es reconocida universalmente como uno de los grandes platos de la cocina española.
    La diferencia con el autentico romesco es que en este se asan los tomates y se sofríe muy ligeramente los ajos y las ñoras. Esta versión es rápida y diferente pero con un resultado estupendo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta conejo de pascua



Fotos

CONEJO EN ADOBO AL ESTILO ROMESCO
CONEJO EN ADOBO AL ESTILO ROMESCO - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto