Petitchef

Adobo de carne de res.- receta

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 Kg de costilla de res cargada

700g de pescuezo de res con hueso

Sal y pimienta

Aceite vegetal


Para el adobo:

3 chiles anchos desvenados y sin semillas

chiles guajillos desvenados y sin semillas

4 tomates rojos guajes, roma, plum

1/2 cebolla chica

3 dientes de ajo grandes

Pimienta negra recién molida

1 cucharadita de cominos recién molidos

Agua

Sal

Preparación

  • Lavar la carne rápidamente bajo el chorro del agua y sécala con papel abosrbente o una toalla de cocina.

    Córtar la carne en cubos no muy pequeños
    Calienta 2 cucharadas de aceite en la olla de presión.
  • Cuando esté muy caliente agrega la carne para sellarla hasta que tome un color dorado. Sazona entonces con sal y pimienta.

    Si le pones sal antes, suelta el jugo, así que mejor hasta que comience a dorar
  • Desvena los chiles y quítales las semillas y ponlos a remojar en agua hirviendo 3 minutos para que se ablanden.

    Cuece los tomates en otra cacerola hasta que estén suaves
  • Colocar en la licuadora los chiles, el tomate cocido, la cebolla y los ajos y una cucharadita de cominos recién molidos.

    Licua muy bien y cuela esta salsa con un colador fino, porque a veces los chiles están pellejudos y te salen las cascaritas cuando estás comiendo.

Fotos

ADOBO DE CARNE DE RES.- RECETA, foto 1
ADOBO DE CARNE DE RES.- RECETA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/04/2014

Me quedo deliciosoy esta miy bien indicado

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Adobo para carnes: costillas fritas adobadas
Adobo para carnes: costillas fritas adobadas
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Adobo de lomo a la aragonesa
Adobo de lomo a la aragonesa
1 porciones
35 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Adobo para pinchitos (rojos)
Adobo para pinchitos (rojos)
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto