Adobo de carne de res.- receta

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  • ADOBO DE CARNE DE RES.- RECETA
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Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
1 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
30 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 Kg de costilla de res cargada
- 700g de pescuezo de res con hueso
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal

Para el adobo:
- 3 chiles anchos desvenados y sin semillas
- chiles guajillos desvenados y sin semillas
- 4 tomates rojos guajes, roma, plum
- 1/2 cebolla chica
- 3 dientes de ajo grandes
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de cominos recién molidos
- Agua
- Sal

Preparación

Paso 1

Lavar la carne rápidamente bajo el chorro del agua y sécala con papel abosrbente o una toalla de cocina.

Córtar la carne en cubos no muy pequeños
Calienta 2 cucharadas de aceite en la olla de presión.

Paso 2

Cuando esté muy caliente agrega la carne para sellarla hasta que tome un color dorado. Sazona entonces con sal y pimienta.

Si le pones sal antes, suelta el jugo, así que mejor hasta que comience a dorar

Paso 3

Desvena los chiles y quítales las semillas y ponlos a remojar en agua hirviendo 3 minutos para que se ablanden.

Cuece los tomates en otra cacerola hasta que estén suaves

Paso 4

Colocar en la licuadora los chiles, el tomate cocido, la cebolla y los ajos y una cucharadita de cominos recién molidos.

Licua muy bien y cuela esta salsa con un colador fino, porque a veces los chiles están pellejudos y te salen las cascaritas cuando estás comiendo.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

26/04/2014

Me quedo deliciosoy esta miy bien indicado

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