Castañeta (palometa) en adobo

Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

7

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Primero abrí la castañeta en lomos y los corté en bastones de unos 5 cms. x 3 cms.
  • En una fuente honda, puse los ajos picaditos, las hojas de laurel en trozos pequeños, el vino, el aceite, el pimentón, el orégano y la sal, e introduje los bastoncitos de castañeta.

    Los dejé en la nevera cubiertos con un plástico film hasta el día siguiente.
  • Pasado este tiempo, los quité del adobo y los dejé escurrir bien.

    A continuación, los pasé por harina y los freí en abundante aceite.

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Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

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Comentarios

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3.88/5, 25 votos 4 comentarios

anonymous

Mi madre que es de Castilla-León tiene 88 años y ya su madre preparaba la palometa así...al estar en adobo queda jugosa

abuso

anonymous

VoEn los ingredientes dice vinagre y en la descripcion de la receta dice vino. ¿en qué quedamos?tre commentaire:

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anonymous

Mmmmmmmmmmmmm,divina,de aperitivo,nada,de cena y con pimientos de Padron y cachelos.

abuso

anonymous

Exquisito...

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