Petitchef

Cazon de adobo

Plato
4 porciones
15 min
Medio
Pescado

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de cazón

5 dientes de ajo (con su piel)

4 hojas de laurel

1 cucharada sopera de orégano (molido)

1 cucharadita de comino (molido)

1 cucharada sopera de pimentón dulce

1 vaso de vinagre de manzana

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

Sal

Aceite de oliva virgen extra (para freír)

Harina de fritura (para rebozar)

Preparación

  • Troceamos el cazón en trozos pequeños, no demasiado porque luego mengua mucho al freírlo, que sean de bocado. Le ponemos sal.
  • Le añadimos todos los ingredientes (los ajos machacados con su piel y el laurel a trozos) y lo dejamos macerar de un día para otro o 2 días, yo lo dejo dos días en un tuppers en el frigorífico.
  • Lo escurrimos bien y lo secamos con papel de cocina.
    Lo pasamos por harina, mejor si es especial para frituras y lo freímos en aceite bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosas por dentro.
  • Os apetece una de cazón??

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