Cazón en adobo casero, del sur de españa

Cazón en adobo casero, del sur de España
Plato
Fácil
20 min

Una manera muy "fresca" y rica de preparar pescado, típica del sur de España.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Limpiar bien el cazón, quitando pieles y la espina central, cortarlo en trocitos de bocado. Yo los hago bastante pequeños porque aunque lleve más trabajo me gusta poder meterlo entero en la boca. Reservar.
  • En un recipiente de paredes más o menos altas, mínimo 5 cm. echar los dientes de ajo golpeados con el filo del cuchillo y el resto de los ingredientes, mezclar.
  • Echar los trozos de cazón, yo los echo de uno en uno porque no se tarda nada y me aseguro de ir colocándolos bien para que se impregnen del adobo. Deben quedar cubiertos por el líquido, si no es así añadir un poco más de agua y vinagre.
  • Cubrir con papel film y a la nevera un mínimo de 4 horas, yo los hago siempre de un día para otro, nunca lo he dejado 4 horas.
  • Sacar los trozos de cazón y ponerlos sobre papel de cocina para que queden lo más sequitos posible. Pasarlos por harina y freír en aceite muy caliente o en freidora.
  • Sacarlos de la sartén o la freidora y dejarlos un par de minutos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

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CCuentista

Preguntas

Hola puedes indicarme la preparación del pernil de chancho gracias

Lo siento muchísimo... no conozco ese plato

Aquí te dejamos una receta de paleta de cerdo asada al horno o pernil de chancho --> http://bit.ly/31O7Zpt Esperamos que sea de tu agrado :)

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Comentarios

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4.36/5, 47 votos 12 comentarios
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anonymous

Se puede hacer con otro tipo de pes ado que no sea cazón, pez espada??

abuso
Respuesta Cuentista:

En principio yo creo que sí, ambos son escualos y con un tipo de carne bastante parecida de textura

anonymous

Muy buena receta,yo estoy en Ecuador, donde se come pescado y mariscos, la voy a probar.

abuso

anonymous

Mi mamá lo preparaba. Recuerdos de mi infancia hermosa.

abuso
toñi pintita

toñi pintita

Yo soy de cadiz y alli este plato es muy tipico. lo unico que yo siemore lo he hecho sin agua ,o muy poquita , solo vinagre.

abuso
Respuesta Cuentista:

En casa tenemos un pequeño de 6 años y con vinagre solo le resultaba demasiado fuerte. Así queda más suave y los peques se lo comen fenomenal... Prueba a ver si te gusta.

anonymous

Rico el cazón en diversas formas..., este está divino,

abuso

anonymous

Qué pasa si se fríe el pescado sin harina? Qué función cumple la harina?

abuso
Respuesta Cuentista:

Siento no haber contestado antes. He estado sin internet unos días.
Al rebozarlos con harina se forma una corteza crujiente que le da la textura perfecta...

juli_e2013

Nose lo q es el cazon

abuso
Respuesta Cuentista:

El cazón es un pescado que pertenece a la familia de los escualos o tiburones.
Es muy parecido al pez espada o emperador, pero de carne más blanca.

anonymous

¡Cuánto hace que no como este plato!

abuso
Respuesta Cuentista:

Pues estás tardando en repetirlo... yo estuve muchos años sin hacerlo. Si entras en mi blog y lees el cuento que acompaña cada receta lo cuento.
Hay que retomar las buenos costumbres. :)

anonymous

No se de que parte de España eres, pero niño, o niña, has "clavao" el adobo sevillano. Si no vivís en el Sur, en vez de cazón, podeis sustituirlo por rape, o pez espada.
Un abrazo, Maribel, que vive en murcia, y hoy estamos dando los 39º.Por cierto, alguien me puede decir donde puedo encontrar la calabaza para hacer en casa el cabello de angel? Gracias

abuso
Respuesta Cuentista:

Muchas gracias, soy justo de la zona opuesta.... vivo en Santander. Aunque soy de Toledo.

maria_dolores_l2014

maria_dolores_l2014

Me encanta , yo lo preparaba igual, pero no lo ponía con agua, asi debe ser mejor ya lo haré siempre

abuso
Respuesta Cuentista:

Está mucho más suave y se come mejor, además queda un poquito más "tieso"

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