Petitchef

Salmón en adobo frío de cítricos y tomillo

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kilo y 1/4 de salmón limpio de piel y espinas

1 trozo de corteza de naranja

1 trozo de corteza de limón

¼ litro de agua

¼ litro de vinagre de vino blanco o de sidra

1 ramita de tomillo

1 diente de ajo

unas hebras de azafrán

4 clavos de olor

4 granos de pimienta negra

1 cucharadita de cominos

1/2 cucharadita de azúcar

aceite de oliva

sal y pimienta blanca molida

Preparación

  • En un recipiente en el que se pueda conservar el salmón poner el agua, el vinagre, el azúcar y disolverla bien; añadir la corteza de naranja y la corteza de limón y reservar.
  • Aparte majar el diente de ajo, sal, el azafrán, los cominos, los clavos y la pimienta negra y una vez majado añadir al recipiente donde están los líquidos con las cortezas de cítricos y reservar.
  • Una vez tenemos preparado este escabeche en frío reservar. Limpiar bien el salmón de piel y espinas y cortar en medallones, dados o de la forma que se desee.
  • Freír en aceite de oliva, una vez sazonado con un poco de sal y pimienta, un minuto por cada lado aproximadamente.
  • Escurrir sobre papel absorbente, introducir en el escabeche o adobo en frío, añadir la ramita de tomillo, cubrir con un poco del aceite en el que se ha frito debidamente colado.
  • Dejar reposar durante al menos 48 horas antes de consumir.

Fotos

Salmón en adobo frío de cítricos y tomillo, foto 1Salmón en adobo frío de cítricos y tomillo, foto 2


Comentarios de los miembros:

caralto
caralto, 09/02/2010

Para cualquier tipo de pescado y aves es excelente

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