Gravlax o salmón marinado como en escandinavia

Ingredientes
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Costo estimado: 6.22Euros€ (3.11€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Lavar el eneldo y ponerlo a secar. Tener debidamente preparado el lomo de salmón sin espinas y bien seco.
- Mezclar en un cuenco la sal, el azúcar, las pimientas y las bayas de enebro.
Colocar la mitad de esta mezcla y unas ramitas de eneldo en un recipiente, luego poner el salmón y cubrir con el resto de la mezcla de sal, azúcar, pimienta, enebro y eneldo. - Tapar el recipiente, envolver en papel film y poner sobre él un peso, dejar en la nevera entre 36 y 48 horas.
Pasado este tiempo, sacar de la maceración, lavar muy bien y secar perfectamente con papel secante. - Colocar en un recipiente con un poco de eneldo picado y aceite para que se conserve bien jugoso.
Se puede tener entero o ya fileteado. Depende de cómo lo prefiramos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1470Kcal
- Carbohidratos: 328.8g
- Grasa total: 11.2g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 11.7g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 325.6g
- ProPoints: 40
- SmartPoints: 83
Información nutricional para 1 porción (861g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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20/03/2014
Es muy rico. Pruebenlo en el sushi, agregando a la mezcla de sal y azucar unas gotas de humo líquido