Petitchef

Mejillones en escabeche de pimentón

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
3 kilos de mejillones

3 dl. de aceite de oliva

1 dl. de vinagre de jerez

2 dl. de jugo de los mejillones

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharada sopera de pimentón dulce de La Vera

6 dientes de ajo

3 hojas de laurel

un poco de sal

un pellizco de azúcar

Preparación

  • Limpiar los mejillones y abrirlos en una sartén o cacerola bien grande con un poco de agua o vino blanco.
  • Quitarlos de las valvas y colar el jugo. En una sartén puesta al fuego, con el aceite, rehogar los ajos, sin pelar y a los que se les habrá dado un golpe con un cuchillo, cuando estén ligeramtne dorados, retirar la sartén del fuego
  • Añadir el pimentón, cuidando de que no se queme, seguidametne mojar con el vinagre, el caldo de los mejillones colado y agregar el azúcar, las hojas de laurel y la pimienta.
  • Verter todo este compuesto sobre los mejillones, puestos ya en el recipiente donde los vamos a guardar.
  • Cubrir totalmente y dejar en la nevera bien tapados al menos durante tres días antes de comerlos.
  • Servirlos templados

Fotos

Mejillones en escabeche de pimentón, foto 1Mejillones en escabeche de pimentón, foto 2




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