Petitchef

Hhdd 30. brochetas de carne de vacuno. brochetas de ternera con yogur y pimentón.

Aperitivo
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg y 1/4 de lomo de ternera cortado en dados

1 taza de yogur líquido

3 cucharadas soperas de tomate concentrado

2 pimientos rojos


3 pimientos verdes

2 pimientos amarillosun poco de pimentón dulce

un poco de aceite de oliva

sal y pimienta un poco de "sumac"

2 dl de bebida de cola

200 g de buena salsa de tomate

1/2 dl de vinagre de manzana o de jerez

1 cucharada sopera de mostaza

pimienta

Preparación

  • Cortar la carne en dados de unos 3 cm. de lado más o menos. Sazonar con sal, pimienta y pimentón dulce o picante. Colocarla en un bol y añadirle el yogur líquido, el concentrado de tomate. Mezclar bien y dejar macerar de un día para otro en la nevera.
  • Cortar los tomates, las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño que la carne. Coger unos pinchos y ensartar la carne, alternando con las hortalizas.
  • Una vez formadas las brochetas, se hacen en el horno, grill o parrilla a temperatura fuerte, rociando con un poco de aceite de oliva hasta que estén hechas.
  • Debe quedar la carne dorada por fuera y tierna y jugosa, lo mismo que las hortalizas. El fuego se pone primero fuerte y luego bajar un poco para que se puedan hacer bien. Preparación de la salsa: Poner en un cazo la bebida de cola, el tomate, el jerez y la mostaza.
  • Calentar a fuego muy suave hasta que reduzca a la mitad, dando vueltas de vez en cuando, de manera que quede una textura cremosa. Entonces sazonar con un poco de pimienta y está lista la salsa para acompañar las brochetas.

Fotos

HHDD 30. Brochetas de carne de vacuno. Brochetas de ternera con yogur y pimentón., foto 1HHDD 30. Brochetas de carne de vacuno. Brochetas de ternera con yogur y pimentón., foto 2HHDD 30. Brochetas de carne de vacuno. Brochetas de ternera con yogur y pimentón., foto 3HHDD 30. Brochetas de carne de vacuno. Brochetas de ternera con yogur y pimentón., foto 4




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