Petitchef

Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur

Entrante
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
600 g judías verdes de las redondas


3 tomates para ensalada

1 lollo rosa

1 lechuga rizada

2 yogures cremosos

1 medida del yogur de mayonesa ligera

un poco de cebolla en polvo

1 cucharadita de zumo de limón

1 cucharadita de mostaza de Dijon

sal y pimienta

Preparación

  • Poner a coer las judías verdes redondas en agua con sal hasta que estén tiernas pero al dente.
  • Pasar por agua fría para refrescar y reservar. Pelar el pepino, cortar en rodajas muy finas, sazonar con sal y dejar que escurran el jugo.
  • Cortar los tomates en cuartos. Lavar bien las lechugas, escurrir muy bien o centrifugar y trocear con la mano.
  • Reservar todos los ingredientes y hacer la salsa. Para hacer la salsa poner en un bol los yogures, añadir la mayonesa, la cebolla en polvo, el zumo de limón y la mostaza, mezclar bien y sazonar con un poco de sal, pimienta y un pellizco de azúcar.
  • Colocar las hortalizas en platos, haciéndolo de bonita forma, regar con la salsa y poner más en una salsera por si alguien desea componerse más la ensalada.

Fotos

Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur, foto 1
Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur, foto 2
Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar


Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto