Petitchef

Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur

Entrante
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
600 g judías verdes de las redondas


3 tomates para ensalada

1 lollo rosa

1 lechuga rizada

2 yogures cremosos

1 medida del yogur de mayonesa ligera

un poco de cebolla en polvo

1 cucharadita de zumo de limón

1 cucharadita de mostaza de Dijon

sal y pimienta

Preparación

  • Poner a coer las judías verdes redondas en agua con sal hasta que estén tiernas pero al dente.
  • Pasar por agua fría para refrescar y reservar. Pelar el pepino, cortar en rodajas muy finas, sazonar con sal y dejar que escurran el jugo.
  • Cortar los tomates en cuartos. Lavar bien las lechugas, escurrir muy bien o centrifugar y trocear con la mano.
  • Reservar todos los ingredientes y hacer la salsa. Para hacer la salsa poner en un bol los yogures, añadir la mayonesa, la cebolla en polvo, el zumo de limón y la mostaza, mezclar bien y sazonar con un poco de sal, pimienta y un pellizco de azúcar.
  • Colocar las hortalizas en platos, haciéndolo de bonita forma, regar con la salsa y poner más en una salsera por si alguien desea componerse más la ensalada.

Fotos

Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur, foto 1Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur, foto 2Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto